Юрий Маслов: «Наша задача — формирование духовно, умственно и физически здорового поколения»

В эти прекрасные майские дни село Шевченково и город Вилково стали центрами развития спорта и популяризации здорового образа жизни. На мероприятиях посвященных открытию спортивных площадок для занятия StreetWorkout-ом, которые были установлены при содействии депутата Одесского областного совета Юрия Маслова побывали наши корреспонденты.

— Юрий Константинович, как возникла идея построить спортивные площадки и развивать направление StreetWorkout-ом в Шевченково и Вилково?

Я часто вижу ребят, которые тренируются на детских площадках и подумал, что было бы неплохо, если в наших селах и городах Придунайского края появятся нормальные спортивные площадки для тренировок на свежем воздухе, которые будут доступны для всех желающих и станут добрым примером для подражания.

Поэтому решили поставить площадки для развития StreetWorkout-а, как современного спортивного молодёжного движения, при котором спортсмены выполняют упражнения на специально оборудованной площадке с брусьями, турниками и соответствующим покрытием.

Теперь такие площадки есть в Вилково и Шевченково. Приятно, что на открытие наших площадок приехали и выступили ребята сборной Одесской области по StreetWorkout–у, и участники конкурса «Україна має талант-6» коллектив ArtofStreets.

Кроме спортивных площадок мы видели прекрасные профессиональные ковры (покрытия) для занятий по борьбе. Остаются ли эти  ковры в Вилково и Шевченово или привезены только для показательных выступлений?

При открытии площадок мы имели возможность увидеть показательные выступления спортсменов-борцов, которые были приглашены из Одессы и Измаила на профессиональных коврах (покрытиях) для занятий по борьбе. Хочу отметить, что такое покрытие есть не во всех специализированных спортивных учреждениях области. Но они были приобретены специально для города Вилково и села Шевченково и будут установлены в спортивных залах этих населенных пунктов для  занятия спортом всех желающих.

Это позволит развить разностороннюю систему подготовки здорового общества, в которую входит воспитание дисциплинированности, трудоспособности, волевых качеств и психологическая подготовка. Все это достигается через различные физические упражнения тем самым развивая координацию, гибкость, ловкость, реакцию, мышечную память, улучшая сердечнососудистою систему, подвижность опорно-двигательного аппарата  и дыхательную функцию человека.

Являясь почетным президентом Федерации смешанных единоборств ММА в Одесской области, я наблюдаю, как спорт влияет на формирование нового здорового общества, в котором так нуждается сегодня наше Государство.

Поэтому мы должны активно привлекать нашу молодежь к занятию спортом, развивать здоровое общество. Ведь наша задача — формирование духовно, умственно и физически здорового поколения.

L1030132

?

?

13221460_1010740078981997_5673759601865383501_n

Loading...
Loading...