Вице-премьер предложил жителям сел отказываться от газа

Вице-премьер-министр Павел Розенко предложил жителям сельской местности подумать над отказом от газа. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов. 

«Для жителей сельских территорий это перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг. Но необходимо думать над отказом от потребления газа», — сказал вице-премьер.

Он отметил, что цена на газ в Украине не будет уменьшаться, а поэтому необходимо искать более дешевые альтернативы.

Отметим, что вчера, 5 мая, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг в четверг повысила тариф на тепловую энергию и услуги центрального отопления на 75-90% в зависимости от предприятия. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля.

Напомним, Кабинет Министров решил с 1 мая установить единую цену на газ — 6,879 грн за кубометр.

Как сообщалось, по словам заместителя председателя правления «Нафтогаза Украины» Сергея Коновца, низкая цена на газ для населения за 10 лет обошлась Украине в $54 млрд. Население Украины в период 2005-2015 годов потребило газа на $64,5 млрд, а заплатило $10,9 млрд.

  • Йося

    Что за долб@ёбы голосовали за этого питара?

    • Моня

      Он министр, за него не голосовали. Ну разве что нардепы голосовали за этот кабмин, но на них обижаться не стоит. Они ущербные. Их только казнить всех нужно. Скоро предложат от еды отказаться. А что… Это конечно радикальный шаг, но экономия на лицо.

  • гость

    На данный момент в селе есть более дешёвые источники энергии чем газ. Например солома. Вы даже не представляете сколько на полях сжигается фермерами соломы во время уборки. Дргугое дело что власти должны создать благоприятные условия для бизнеса, который будет производить пелеты из соломы, а также субсидировать замену газовых котлов на пелетные. Хотя в народные умельцы изготавливают котлы способные раотать на тюкованой соломе. В общем выход есть. Но власть должна не просто пиздеть, а реально двигать эти идеи в массы.

    • клм

      Встреча в Пекине, на высоком уровне, по сотрудничеству двух стран в области строительства солнечных станций 14-15 февраля 2016 года в Пекине выработала планы в этой области на 2016-2020 гг.

      А теперь подробное сообщение.

      Китайская государственная корпорация CNBM International, один из крупнейших игроков в сфере возобновляемой энергетики мира и Украины, готова продолжать инвестиции в Украину при благоприятных бизнес-условиях. Об этом заявил Джейсон Чжан, глава правления корпорации, во время визита в Одесскую область, где расположены генерирующие объекты корпорации.

      СNBM International вложила в Украину около 1 миллиарда долларов и является экономическим собственником крупных солнечных электростанций в Одесской области с 2014 года, добавил Чжан.

      В Одесской области CNBM International владеет СЭС в Белгород-Днестровском районе, а также объектами в Арцизском районе («Дунайская СЭС-1» и «Дунайская СЭС-2»), под Килией («Приозерное 1» и «Приозерное-2») и Рени («Лиманская энерджи 1» и «Лиманская энерджи 2»).

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке