Верховная рада переименовала два крупных украинских города

Верховная Рада переименовала город Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск Днепропетровской области в Каменское в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Переименование Днепропетровска произошло по проекту постановления №3864, который получил поддержку профильного комитета. При этом альтернативный документ о переименовании Днепропетровска в Днепропетровск (не в честь Григория Петровского, а в честь святого Петра) комитет отклонил.

Днепродзержинск переименовали в соответствии с постановлением №4085, которым также новые названия получили 9 районов, 6 городов и 284 сел и поселков.

В частности, в Одесской области село Кирово Коминтерновского района стало Трояндовым. Напомним, ранее ВР переименовала ряд сел в Болградском и Татарбунарском районах, а также город Котовск в Одесской области.

  • Крна

    Вот еще Болград надо переименовать в город Мюнхгаузен, а улицу где находится дом вруна назвать Большой Коррупционной.

    • Sergo

      А че,дельное предложение.Все же знают-Ильичевск,это уже Черноморск.Город из авантюрного романа двух веселых евреев.
      Хоспади сколько же вбухано средств в это все,а потом обратно все вернется!
      Ужос…

  • Sergo

    О,времена…..это ж все придется переименовывать обратно…Украина-ты дура…Скорблю.

  • Вадим

    Областной центр переименовали, а про область не подумали. Теперь Днепр в Днепроветровской области. Предприниматели вынуждены выкладывать деньги за смену реквизитов в уставных документах. А спустя месяц -другой, как наберут 300 голосов наши «выборные» для внесения изменений в Конституцию при смене названия области, выложат еще столько же денег, чтобы опять сменить реквизиты. А потом кто-то решит, что Днепр — да, не то. Поменяем на другое — и опять будут выкладывать. И после такого кто-то еще хочет, чтобы в эту страну шли инфестиции.

  • ДимаИпанько

    Следующий на очереди Херсон- его в Хер переименуют,потом Запорожье- в Запор и т.д…..слава майданутым!

  • Sergo

    Боюсь,скоро очередь дойдет до Измаила.Город русской славы,как-никак.Проспект Суворова станэ проспэктом Наливайка,а известный музей Суворова-музэйем козацькой гнидности…
    Тьху,гыдота…

    • Дима

      А в чём русская слава-то, боязливый? Во взятии глиняной крепости, гарнизон которой состоял из 26 человек, а остальные все жители? Гыдотная какая то слава и вечные исторические понты заради орденов, медалей, памятников при жизни и популярности в рекламе банковских услуг для удивления доверчивой публики. которой хочется гордости как просвета в их никчемности.

      • УлофП

        Что ни день, то новые перлы и креатив))) Откуда столько неуемной энергии у укр.культпросвета? Предупреждали же — «не читайте до обеда украинских газет».

Loading...
Loading...