Великий май, победный май: в Измаиле прошел праздничный концерт ко Дню Победы (фото)

В пятницу, 6 мая, в Измаиле состоялся торжественный концерт посвященный 71-й годовщине Победы во Второй мировой войне.

На входе в ДК им. Т.Г.  Шевченко гостей встречали приветливые и улыбчивые ребята из детско-юношеской ассоциации «ИСТР». Концертную программу подготовили учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы №2. Зал был полон зрителей. Особенно было много представителей почтенного возраста.

С поздравительным словом к ветеранам войны и жителям города обратился мэр города Андрей Абрамченко:

«Для нас приближающееся 9-е мая — это особый период, и каждый его переживает по-своему. Но всех нас объединяет одно — глубокая благодарность и любовь к нашим ветеранам. Наша общая задача — сделать так, чтобы им не было стыдно за нас, чтобы они чувствовали заботу и тепло, чтобы та страшная правда о той войне жила долго, а чувство благодарности никогда не прерывалось. Уважаемые ветераны, мы сделаем все, чтобы Вы нами гордились!».

Открыли концерт народный вокальный ансамбль «Камертон», хор учащихся старших классов и ученица театрального отделения Анна Зискель. В исполнении воспитанников и преподавателей музыкальной школы № 2 звучали песни военных лет и стихи о войне. Учащиеся театрального отделения подготовили трогательную актерскую постановку о трагической участи детей в годы Второй мировой войны.

Со сцены звучали песни о войне в исполнении очаровательной Ксении Дорошенко, Биляны Митевой, Натальи Смашниковой. Музыку военных лет в инструментальном исполнении подарили публике народный оркестр народных инструментов под руководством Анатолия Абашева и образцовый ансамбль скрипачей «Элегия». Выступления сопровождались видео-рядом с эпизодами из военных фильмов и снимками героев войны.

В завершении под песню «День Победы» на сцену вышли все артисты и мэр города, который вместе со всеми исполнил всеми любимый гимн героям войны. Зал долго аплодировал стоя.

IMG_0856

IMG_0844
IMG_0859

IMG_0869

IMG_0876

IMG_0882

IMG_0899

IMG_0891

IMG_0911

IMG_0924

IMG_0937

IMG_0951

IMG_0953

IMG_0957

IMG_0967

IMG_0987

IMG_0976

IMG_0991

IMG_0999

  • клм

    Вот только без обид от некоторых. А если и будут — вы уж извиняйте. Пох*р.

    Мое понимание дней победы, символов, парадов и прочей тупой шушеры. Скоро начнется — флаги, «деды воевали», полки и ленты. Дело ваше. Ваша страна, ваши понятия, ваша категорическое незнание истории. Начнем с того, что подняв на параде портрет Сталина — вы наср*ли на могилы десятков миллионов погибших. Это факт. И с этим не спорят. Решив, что победили только Русские — вы сделали это снова, в этот раз попачкав память миллионов тех, кто умирал и даже не знал русского языка.

    А теперь вот что. Маленький пример. 11 числа Израиль будет поминать погибших. Всех. Это называется Йом ХаЗикарон. День памяти. Не будет парадов. Не будет праздника. Не было наград и 30 летние ветераны прошедшие через пару войн не обвешаны бирюльками. Не будет встреч с народом. Они и есть народ. Потому что у вас праздник. А у них — скорбь. Не «помню и горжусь», а «помню и скорблю». Никто не будет бухать за победу, орать песни и ненавидеть весь мир. Никто в этот день не будет вспоминать врагов. Вся страна будет вспоминать своих, а не чужих. Не будут танков на улицах, гостей из Мозамбик и еб*нутой толпы. Будет тишина…

    На 2 минуты вся страна…вся. Все автобусы, машины на трассах, заводы, люди на работах и в парках. Молодеж в кафешках. Все. Все миллионы израильтян застынут в минуте молчания склонив головы и поминая погибших. Всех и везде. И не будет «ветеранов сперматозоидных войск». Не будет камер и пид*расов-агитаторов.

    Вся страна застынет в минуте молчания и печали. Потому что они все знают — это не праздник. Побед не бывает. Бывают только жертвы. Они все воевали и официантка подавшая вам кофе в кафе тоже возможно ветеран. И парнишка на мойке моющий вашу машину тоже наверняка воевал. Они все воюют 70 лет без перерыва. И побеждают всегда, но никогда не празднуют победы. Потому что после войны остаются вдовы, сироты. Кто то не родит. Кто то не похоронит своих родителей.

    Что праздновать? Они выигрывают войны, хоронят друзей, возвращаются домой и начинают снова пахать. Что бы за 70 лет уйти далеко вперед многих»великих». Кормить их помидорами из пустыни и читать их вы*боны в сетях. Слушать об их величии, особенности и мировом значении.

    Они просто пашут, дают технологии. Самое современное оружие. Самую совершенную агронауку. Просто работают и не п*здят. У них нет ничего кроме песка и они не умеют продавать свои ресурсы.

    А потом снова война. И снова гибнут ребята. И снова нет парадов. Просто каждый год вся страна молча скорбит.

    Наверно если весь мир поймет, что в войнах нет побед. И это не повод для радости. Если все научатся не радоваться смерти врага, а скорбеть по своим — может меньше крови будет. Не знаю. Но верю.

    Nugzar Gogitidze

    • млк

      Та ты уже запарил тут всех своими копипстами, цитатами «великих»… Своих мозгов что ли нет?

      • клм

        Утконосовский, если не осиливаешь тексты, то брось- не напрягайся, головка может эаболеть от перегрева и все-равно ничего не поймешь!

  • клм

    Даже если СССР потерял в ВОВ 26 миллионов своих граждан (показатель со статусом официального), а не 42 миллиона (по Б. Соколову) или 44 миллиона (по А. Солженицыну), то итог войны можно расценивать в самых различных терминах, только не в качестве победы. Например, доктрина глобального самоубийства, некрофильская природа социалистического строя, выпадение нации из истории. В сухом остатке – что угодно, только не победа. Нельзя – где руками, а где бездействием отцов нации – под корень срезать население пяти Норвегий, после чего рапортовать взахлеб о триумфе! Хаим Калин

  • клм

    Советские военнопленные в 1941 году. Сотни тысяч. Миллионы. Дивизии, корпуса, армии.

    Кругом — ширь да степь. Русская-половецкая. Кругом просторы — русские, украинские, белорусские. Родной ветер ласкает тысячи этих лиц, родное небо над тысячами голов. Немцев почти и нет в кадре — лишь пара-тройка фигурок, их можно как-то выделить только по специфической форме нагрудных карманов. Пара-тройка немцев и русский простор кругом. Но некуда бежать. Отчаяние среди этого простора. Оцепенение.

    Некуда бежать этим сотням тысяч, обезоруженным на своей земле. Велика Россия, а бежать некуда. Управлявшиеся дегенератами и преданные, брошенные этими дегенератами.

    Вот она, национальная катастрофа. Она искуплена сотнями наших танков, сожженными двумя годами позднее «Тиграми» под Прохоровкой? Она компенсирована Зееловскими высотами, на которых нацистские пулеметчики сходили с ума от вида растущих перед ними гор трупов?

    Видите ли, они «могут повторить». Вот это вы повторить готовы? Вот это вы хотите повторить? Зомбированное м***ё, которое и пятнадцати суток не сидело даже в ментовском обезьяннике. Что, черт возьми, вы в состоянии повторить?

    Роман Попков

    • FEST

      СКАЗАЛ ЭДИК РАБИНОВИЧ ИЗ ИЗРАИЛЯ.ЗНАЮЩИЙ «правильную»ИСТОРИЮ И ЛЮБЯЩИЙ ПОФАНТАЗИРОВАТЬ СО СВОИМИ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМИ про День Победы, символы, парады и прочей «тупой шушеры» КАК ОН ЭТО ПОДЧЁРКИВАЛ.ТОЛЬКО ОН ЗАБЫЛ УПОМЯНУТЬ ЧТО Не менее 1,4—1,5 миллиона евреев воевали в армиях антигитлеровской коалиции, в том числе 556 тысяч в армии США и 501 тысяча — в рядах Вооруженных сил СССР. Сотни тысяч евреев-солдат погибли, более 350 тысяч были ранены, каждый третий — тяжело.

      • клм

        Где в заметках написано, что евреи не воевали и не гибли в ВОВ и ВМВ?! Эдик Рабинович из Израиля живет и любит пофантазировать про «правильную» историю в родной Бессарабии и говорит совсем о другом. Читайте вдумчиво, не переиначивайте и не искажайте смысл чужих, хоть и жестких, не обязательно приемлемых всеми прочитавшими -не истина в последней инстанции- заметок! Коротенькие статьи не научные исследования и предложены для обсуждения, а не для охаивания всего и вся «неправильного» отличающегося от официальной точки зрения не подлежащей сомнению версии любых исторических событий!

    • млк

      Какой еще ПОПКОВ?! Озвучь хоть одну СВОЮ мысль по теме!

      • клм

        Утконосовский, «А вас я попрошу остаться!» — если поймешь о чем речь!

  • Вадим

    Клм, скорбите, скорбите, хоть слезами затопите подвальное помещение. Ну а те, кто считает победу победой будут праздновать, они имеют на это полное право. И этот праздник в том числе своего рода ежегодная панихида по погибшим в войне. Не для того они умирали, чтобы их потомки из года в год лишь слезы лили.
    Мы же не запрещаем вам бухать и веселится на День независимости? А вы не предлагаете и его сделать праздником скорби в память о тех, кто на протяжении «многие века сложил свою жизнь ради свободы и радости Украины!». Поэтому могу сказать, что весь этот высер в адрес Дня Победы в частности и войны в целом — всего лишь следствие того, что как сейчас говорится, у вас подгорает. Плевать вам на память кого-либо, вам важно сейчас облить дерьмом кого-либо или что либо.

    • клм

      Ни в коей мере не «обливаю дерьмом» и никого не оскорбляю не своей, а чужой точкой зрения на прошедшие исторические события, отличающиеся от официальной точки зрения и не всеми приемлемой! У каждого свои воззрения в меру понимания им происходившего и багажа знаний, которые он успел получить!

      • Вадим

        Так у вас еще и нет своей точки зрения? Хех, о чем мы можем вообще говорить дальше. Набирайте багаж знаний, формируйте мировоззрение. А там и поговорим.

        • клм

          Учту ваши советы и пожелания! Всего хорошего! Конец дискуссии.

  • Вадим

    И еще. Все эти псевдоисторические опусы из-за бугра…ничем они не лучше пропаганды в СССР. По сути — и то, и другое одно и то же, просто прославляются разные точки зрения. История как и любая другая наука должна быть объективна, и не давать каких либо оценок происходящего — это уже привелегия того, кто пользуется полученными знаниями. Вместо того, чтобы показывать свое агро по отношению к Сталину, эти «историки» лучше бы занялись одним из самых загадочных вопросов того периода. Почему Гитлер все таки напал на СССР? Германия не была готова к такому не в военном, ни в экономическом плане. Записи ближайшего окружения Гитлера, опубликованные после войны, говорят — да это и так все понимали. Даже сам Гитлер в своей книге писал, что война в Россией в любом случае будет означать крах Германии. Тем более война по типу блицкрига, которая может и была эффективной в условиях небольших стран Европы, но была обречена закончится полным фиаско в условиях России, в разы большей, чем вся Европа. Самоуверенность, идиотизм, обещание помощи со стороны? Вот где должны копать историки. Гитлер начал войну, само начало которой уже вынесло ему смертельный приговор, Германия надорвалась, да так, что добить ее не составляло уже труда. Чем и воспользовались американцы, рьяно следующие принципу максимум выгоды по минимуму затрат.

    • клм

      Советую ненавязчиво на эту тему прочесть «Ледокол» В.Суворова /Резун/ — хорошая книга для размышлений думающих людей, как раз по вашему вопросу о вторжении Германии в СССР. Там есть интересный момент про советских пограничников на Дунае, которые в первые дни войны перешли границу на территорию Румынии.

      • Вадим

        Я уже ознакомился с книгами этого «историка». Радует его критическое мышление, но тошнит от его пропаганды.

        • клм

          Каждому-свое! Не собираюсь опровергать и навязывать!

Loading...
Loading...