В зоне АТО увеличилось количество обстрелов

За прошедшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщают Вести со ссылкой на штаб АТО.

В частности, горячей точкой остается участок линии разграничения у временно оккупированного Донецка. Там боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления сил АТО на подступах к Марьинки противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь и враждебный снайпер.

Неспокойно и на Мариупольском направлении. Опорные пункты украинских воинов неподалеку Широкино и Гранитного пророссийские НВФ обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевка бандиты дважды били по нашим позициям с БМП.

Кроме того, вчера вечером был зафиксирован вражеский БПЛА, который, двигаясь с территории Российской Федерации, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

С начала суток противник уже как минимум дважды обстрелял опорные пункты сил АТО, вблизи Новогригорьевка из вооружения БМП.

  • Крона

    Хотя война официально не объявлена, называется ложно и безответственно украинской властью АТО, -что влечет за собой не только отсутствие достойных соответствующих выплат, а не крохи как сейчас, в случае смерти или ранения участнику боевых действий, потери статуса военнопленного по международному положению, отсутствие поставок вооружений и техники от других стран, но и многое другое — то от этого настоящей ВОЙНОЙ, как это не называй, не перестает быть. Украинская власть допускает большую ошибку что не делает этого. Что заставляет Порошенко и Раду этого не делать — не понятно, скорее всего это связано с какими-то политическими или меркантильными интересами олигархических групп влияния, может он сам имеет какое-то внешнее или внутренне ограничение , а может бизнес-интерес. Кроме шоколадной фабрики в Белгороде, которую, не смотря на многочисленные заверения народу, он никак не продаст- типа нет желающих уже два года купить его бизнес /может выставлена завышенна цена на фабрику или что-то другое, потому-что бренд «Рошен» отлично раскручен в России, Беларуси, Казахстане и др. странах и эта качественная, без пальмового масла, продукция пользуется большим спросом и не очень дорога/.

  • Утконосовский

    Если на Востоке воцарится Мир. То господина Порошенко и его банду, в течение месяца, вынесут из Киева вперёд ногами. За то враньё что он говорил с трибуны майдана, за кровь украинских солдат, граждан и покупательскую способность населения и авторитет страны попрошайки.
    Он этого не хочет. Он хочет продавать своей стране, оружие сделанное на его заводах, пилить кредиты и западную помощь. Поэтому этот конфликт будет длиться очень долго. Его всё вполне устраивает.
    Это же устраивает и противоборствующую сторону, по тем же основаниям.

    Кому Война, а кому Мать родна.

    • Крна

      У Порошенко свои оружейные заводы, кроме «Рошен»?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке