В зоне АТО увеличилось количество обстрелов

За прошедшие сутки боевики 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений, сообщают Вести со ссылкой на штаб АТО.

В частности, горячей точкой остается участок линии разграничения у временно оккупированного Донецка. Там боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления сил АТО на подступах к Марьинки противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь и враждебный снайпер.

Неспокойно и на Мариупольском направлении. Опорные пункты украинских воинов неподалеку Широкино и Гранитного пророссийские НВФ обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевка бандиты дважды били по нашим позициям с БМП.

Кроме того, вчера вечером был зафиксирован вражеский БПЛА, который, двигаясь с территории Российской Федерации, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

С начала суток противник уже как минимум дважды обстрелял опорные пункты сил АТО, вблизи Новогригорьевка из вооружения БМП.

  • Крона

    Хотя война официально не объявлена, называется ложно и безответственно украинской властью АТО, -что влечет за собой не только отсутствие достойных соответствующих выплат, а не крохи как сейчас, в случае смерти или ранения участнику боевых действий, потери статуса военнопленного по международному положению, отсутствие поставок вооружений и техники от других стран, но и многое другое — то от этого настоящей ВОЙНОЙ, как это не называй, не перестает быть. Украинская власть допускает большую ошибку что не делает этого. Что заставляет Порошенко и Раду этого не делать — не понятно, скорее всего это связано с какими-то политическими или меркантильными интересами олигархических групп влияния, может он сам имеет какое-то внешнее или внутренне ограничение , а может бизнес-интерес. Кроме шоколадной фабрики в Белгороде, которую, не смотря на многочисленные заверения народу, он никак не продаст- типа нет желающих уже два года купить его бизнес /может выставлена завышенна цена на фабрику или что-то другое, потому-что бренд «Рошен» отлично раскручен в России, Беларуси, Казахстане и др. странах и эта качественная, без пальмового масла, продукция пользуется большим спросом и не очень дорога/.

  • Утконосовский

    Если на Востоке воцарится Мир. То господина Порошенко и его банду, в течение месяца, вынесут из Киева вперёд ногами. За то враньё что он говорил с трибуны майдана, за кровь украинских солдат, граждан и покупательскую способность населения и авторитет страны попрошайки.
    Он этого не хочет. Он хочет продавать своей стране, оружие сделанное на его заводах, пилить кредиты и западную помощь. Поэтому этот конфликт будет длиться очень долго. Его всё вполне устраивает.
    Это же устраивает и противоборствующую сторону, по тем же основаниям.

    Кому Война, а кому Мать родна.

    • Крна

      У Порошенко свои оружейные заводы, кроме «Рошен»?