В Татарбунарском р-не 24-летний мужчина задушил односельчанку

Житель села Траповка Татарбунарского района обратился к правоохранителям с сообщением о том, что в нежилом доме он обнаружил труп своей 41-летней сожительницы, сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

В ходе выезда следственно-оперативной группы установлено, что погибшая вместе с хозяином и четырьмя друзьями употребляли алкогольные напитки по месту проживания, после чего поздно ночью легли спать. Проснувшись на следующее утро хозяин увидел, что сожительницы нет дома, начал ее искать и нашел ее труп в соседнем полуразрушенном нежилом доме. Мужчина сразу же вызвал полицию.

Следственно-оперативная группа в ходе выезда на место преступления, телесных повреждений характерных для причинения умышленных телесных повреждений или смерти не обнаружила. Однако, согласно заключению проведенной экспертизы установлено, что смерть женщины наступила в результате асфиксии.

Сведения внесены в ЕРДР с правовой квалификацией уголовного правонарушения согласно ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины.

В ходе проведения первоначальных следственных действий в совершении данного уголовного преступления разоблачен один из гостей — 24-летний односельчанин, от которого поступили правдивые показания. Ему сообщено о подозрении в совершении умышленного убийства.Злоумышленник задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Арцизского отдела полиции.