В Тарутинском р-не устанавливают памятник, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса

На территории фермерско-туристического комплекса «Фрумушика Нова» Тарутинского района начали устанавливать памятник овцеводу, который будет единственным в мире и в перспективе попадет в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой гранитный памятник планеты.

Планируется, что монумент будет высотой 15 метров, весом 720 тонн, из которых 336 тонн гранита.

На данный момент уже залит фундамент и монтируется постамент для статуи.

Учитывая состояние дорог в Тарутинском районе, что мешает нормальному развитию туристического бизнеса, владельцы этнографического комплекса решили привлечь к себе внимание посредством Книги рекордов Гиннеса.
picturepicture_72291847149817_91337 В Тарутинском р-не устанавливают памятник, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса

picturepicture_74081593149811_56865 В Тарутинском р-не устанавливают памятник, который может войти в Книгу рекордов Гиннеса

Фото «Думская»

  • диетолог

    Одна «Корчма» с наплывом туристов не справится. Надо возле памятника организовать «Брынзу».

  • Крна

    А может на эти деньги лучше было построить современную спортивную площадку для района, чем помпезный памятник, чтобы услышали в мире про богом забытое Тарутино? — все больше пользы для людей, особенно для местной молодежи!

  • туристо, не руссо

    Можно и щебень засыпать на дорогу к Фрумушике. И лучше будет, и спрашивать никого не надо. Типа, сам рассыпался — не собирать же его на коленках.

Loading...
Loading...