В Килии прошел фестиваль вышиванок «Кольори України»

Ежегодный День украинской вышиванки, который традиционно празднуют в третий четверг мая, отметили в Килии.

По этому случаю в городе прошел районный фестиваль вышиванок «Кольори України», в котором приняли участие учебные заведения Килии, выставка декоративноприкладного искусства и небольшой концерт. 

Проведение праздника показало, что килийцы чувствуют себя настоящими украинцами и чтят культуру, обычаи и традиции своего народа.

13164325_1009112195811452_130644273237459421_n

13221622_1009112139144791_6637529463652753435_n

  • УлофП

    Не успел ответить НЕ уважаемому «Владимиру Владимировичу» в соседней теме. Админы закрыли обсуждение. Отвечу тут, может прочитает болезный.

    У меня, так же, есть свое специфическое отношение к вШиванке, хотя бы по тому, что ее, по непонятной для меня причине, слишком назойливо навязывают к применению в последнее время, а у меня есть своя народная одежда.. но не суть. В любом случае, дети тут не причем. Вопрос во взрослых — если взрослым нравится, то они будут одевать в это своих чад и это их право. А вообще, ваш пост, мне почему-то напомнил мразей радующихся сожжению инакомыслящих одесситов в Доме Профсоюзов. Не нужно уподобляться этим скотам.

  • Sergo

    Да отношение у народа к сему атрибуту неоднозначное.Лично у меня с вышиванкой одна ассоциация-Вечера на хуиторе близ Диканьки и два мужыка пожирают вареники.Да,что-то бесконечно фольклорное.Но ходить в реликтовых одеждах по улицам городов-поцизм.

    • Крна

      Не в обиду, может я ошибаюсь, но ассоциация связанная с вышиванкой у вас примитивная и скорее всего объясняется фобией т.е. НЕПРИЯТИЕМ всего украинского! В Украине, у нас в Измаиле, ежедневно ходят в «реликтовых» одеждах или по случаю Дня вышиванки????? В России по улицам некоторые люди ежедневно в косоворотках ходят, выражая таким образом свой патриотизм, казаки ежедневно в своей форме, ну и что?-каждому свое, как говорится! Многим это не нравится, но для этого существует такое понятие как толерантность, по русски ТЕРПИМОСТЬ называется !!!!!

      • Sergo

        Да пусть носят на здоровье!Но президент приперся на службу в вышиванке-это по каковски??По какловски…существуют же дресскоды для госслужащих.
        Это одежда для фестивалей народного творчества.

  • Александр

    Почему бюджетников не одели в вышиванки? Что, одни учителя отдуватсья должны?

Loading...
Loading...