В Измаильской налоговой обсудили начало кампании «Курорт-2016»

Тематическая встреча с субъектами предпринимательства, осуществляющими свою деятельность в сфере туристического обслуживания, прошла 30 мая  в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции.

Открывая встречу, заместитель начальника инспекции Иван Великов отметил, что летний период в нашем регионе сопровождается оживлением в сфере торговли, туристического и бытового обслуживания населения. С этим связано и ожидаемое наполнение бюджетов, как государственного, так и местных. В рамках своих полномочий налоговая инспекция проводит  проверки соблюдения действующего законодательства. Это, в первую очередь , предотвращение выплаты заработной платы «в конвертах». «На сегодня законом предусмотрена минимальная заработная плата в размере 1450 гривен, но это не значит , что работники с разными профессиональными навыками и  разной производительностью труда должны получать одинаковую зарплату», — подчеркнул налоговик.

Начальник Управления налогообложения доходов физических лиц Анастасия Узун рассказала о порядке исчисления и уплаты налога на недвижимое имущество. Она также подробно остановилась на порядке проведения фактических проверок субъектов предпринимательства.

На неукоснительное  соблюдение лицензионных правил при торговле алкогольными табачными изделиями  обратила внимание заведующая сектором организации роботы  налоговой инспекции Татьяна Маринова. «Следите за сроками действия своих лицензий, своевременно их продлевайте. За  безлицензионную реализацию алкогольных и табачных изделий предусмотрена штрафная санкция в размере 17 тысяч гривен», — обратилась она к присутствующим.

Loading...
Loading...