В Измаиле задержан рецидивист, совершивший серию краж и грабежей

За несколько месяцев текущего года с заявлениями о кражах в полицию обратились разные граждане. Один из потерпевших в беседе с правоохранителями рассказал, что неизвестное лицо пять раз проникало в его подсобное помещение, расположенное во дворе дома, откуда похищало продукты питания: вино, банки с домашними закатками, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Второй пострадавший от рук злоумышленника рассказал, что неизвестное лицо совершило кражу дипломата с набором гаечных ключей из багажника автомобиля, находящегося во дворе частного дома по месту проживания заявителя. Кроме этого, со двора похитило запчасть от мотоблока.

Правоохранители задержали злоумышленника на «горячем». Свою последнюю кражу он совершить не успел, так как был пойман с поличным на месте совершения преступления. 36-летний житель села Кислицы Измаильского района признался в содеянных кражах и объяснил, что очень нуждался в деньгах. С его слов, продукты он съел, а другую часть похищенного продал, деньги потратил на свои нужды.

Уже во время следственных действий полицейские установили причастность мужчины еще к нескольким преступлениям. Совершая очередную кражу, имея умысел на похищение металлических изделий со двора дома, он вместе со своим знакомым выносили похищенное имущество со двора, чтобы погрузить его в автомобиль, когда были замечены хозяйкой дома. Женщина, видя злоумышленников у себя во дворе, стала кричать им, чтобы они оставили похищенное имущество. Однако, злоумышленники не обращали внимание на потерпевшую и продолжали свои преступные действия.  После чего, скрылись с похищенным на автомобиле в неизвестном направлении.

Своими преступными действиями мужчина причинил ущерб потерпевшим на сумму около 14 тысяч гривен.

«Мужчина ранее дважды был судим,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик. – Следователем ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража), ч 3 ст.186 (грабеж), ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Учитывая личность подозреваемого, Измаильский межрайонный суд избрал ему меру пресечения- содержание под стражей».

В настоящее время злоумышленника проверяют на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Следствие продолжается.