В Болграде начали демонтировать памятники Ленину

Вчера, 26 мая, в Болграде был демонтирован один из трех памятников Ленину. Решение о демонтаже принял глава РГА Олег Голован.

Напомним, Болградский район неохотно выполняет закон о декоммунизации — из 20 памятников и памятных знаков советской эпохи, подлежащих сносу, демонтировано только десять.

Решение о демонтаже приняли в семи населенных пунктах. Еще 10 памятников, два из которых находятся в самом Болграде, а также селах Виноградовка, Огородное, Зализничное, Новые Трояны и Червоноармейское пока остаются на постаментах.

Глава РГА также рассказал, что демонтированные памятники будут храниться на территории музея Боевой славы в Болграде и если кто-то захочет их оттуда забрать – он будет иметь такую возможность.

Ранее, Верховная рада в соответствии с законом «о декоммунизации» переименовала три села в Болградском районе.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке