В Бессарабии выращивание марихуаны поставлено на промышленный уровень

Выращивание марихуаны в южных районах Одесской области поставлено на промышленный уровень. Об этом в своем журналистском расследовании сообщает издание «Думская» со ссылкой на офицера одесского управления СБУ.

Кроме того, по информации правоохранителя, столица Придунавья — Измаил является не только одним из основных поставщиков на Привоз овощей и фруктов, но и опия и амфетамина.

Сам же известный одесский рынок Привоз, является крупной торговой точкой, где за день продается 1,5-2 тысячи кубов ацетилированного опия и других наркотиков.

Что касается выращивания каннабиса на территории Бессарабии, то по словам сотрудника СБУ, контролируется это группировкой Олега Ренийского (Олега Попеску — ред.), являющегося известным криминальным элементом, который руководит бизнесом из-за рубежа.

Согласно информации в СМИ, Олег Попеско — одно из «официальных» имен человека, которого длительное время разыскивал Интерпол, и который подозревается в ряде заказных убийств и похищениях людей. Его считают одним из организаторов покушения на бывшего мэра Одессы Эдуарда Гурвица, а также подручным «главного киллера Украины» Василия Мариянчука.

Попеско неоднократно задерживали, но впоследствии всякий раз освобождали, что явно свидетельствует о наличии у него связей в правоохранительных органах на довольно высоких уровнях. Исходя из этого, становится понятно почему в местных полицейских сводках фигурируют единичные случаи изъятия малых доз марихуаны у одиноких наркоманов и нет фактов разоблачения крупных плантаций или наркоторговцев.

  • Мама Чоли

    Да тупо разрешить ганджубас и проблем нет + бабло в бюджет.

  • Sergo

    У нас культуры планокурения нет…Мы-не голландцы…если легализовать дурь-у нас начнут курить возле школ,как сейчас детишки,особо не прячась курят табак.

    • Nahimoff

      В Нидерландах за курение шмали возле школы запакует полиция, за продажу несовершеннолетнему запакует полиция, за количество более трех грамм на кармане запакует полиция. Декриминализация не значит вседозволенность.

  • Таксист

    у наших ментов руки коротки, чтобы наламать бизнес Попеску

  • Лоцман

    а насколько можно доверять словам этого офицера СБУ, а также тому, кому он об этом сказал, который после этого рассказал об этом вам?) И второе, в компетенции СБУ лишь контрабанда наркотиков, а посевы и пр. это вопросы полиции. С учётом этого, сбушник мог тупо слить вам инфу, которую получил от ментов, а менты никогда не поделяться информацией, которая заслуживает их внимания. Вывод: статья полная х.йня!)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке