В Аккермане продолжают газификацию жилого фонда

В городе Белгород-Днестровский подключили к магистрали природного газа еще один многоэтажный дом в микрорайоне «Совхоз», сообщает УСИ.

По уже сложившейся местной традиции, представители городской власти и газового хозяйства встречали «голубой огонек» у плиты одной из квартир.

Из 89 квартир дома по ул. Молодежной газифицированы всего 34. Невзирая на то, что  город обеспечивает прокладку газовой системы до жилого дома,  к газовой магистрали подключились меньше половины квартир.

Причиной такого небольшого количества сторонников газификации служит тот факт, что Белгород-Днестровский является едва ли не единственным городом в Одесской области, где из-за его статуса подчинения и других законодательных казусов расходов на газификацию жилья никто не компенсирует «сверху».

То есть, владельцы квартир должны оплатить разводку газовой сети внутри дома за собственные средства. В 2012 году, во время тотальной газификации города и мизерной цены на природный газ подключиться за свой счет стоило более 4 тыс гривен за квартиру и от 20 тыс.гривен за подключение и оборудование для частного дома. Не сложно предположить, насколько подорожала газификация на сегодняшний день.