В Аккермане полиция просит опознать беспризорную девочку (фото)

Сотрудники полиции около одного из культовых храмов Аккермана обнаружили ребенка, который просил милостыню, сообщает пресс-служба Белгород-Днестровского ОП.

«Совместно со службой по делам детей и молодежи Белгород-Днестровской городской администрации ребенок был изъят и помещен в Центр социальной реабилитации детей, а когда оказалось, что ребенок болен — его поместили в больницу, — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Олег Присяжнюк. — Ребенок, кроме своего имени, ничего о себе не знает. Правоохранители разыскивают родителей девочки. Все, кому знаком этот ребенок, кто обладает информацией о его родителях, просьба обращаться в отдел полиции по телефонам: 102 и 0484928361».

skachannye-fajly-1 В Аккермане полиция просит опознать беспризорную девочку (фото)

В отношении родителей будут применены меры административного наказания в соответствии со статьей 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. А социальные службы будут решать вопрос о целесообразности нахождения ребенка в семье.

Loading...
Loading...