Украина — победитель «Евровидения — 2016»

Следующее «Евровидение» пройдет в Украине. Украинская певица Джамала с песней «1944» победила на конкурсе в Стокгольме.

Представительница Украины получила высшие баллы от жюри и зрителей конкурса. Второе место у представительницы Австралии. Третим стал россиянин Сергей Лазарев.

В финале выступили представители 26 стран: Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Сербии, Польши, Израиля, Литвы, Бельгии, России, Мальты, Азербайджана, Армении, Австралии, Кипра, Чехии, Нидерландов, Хорватии и Венгрии.

Напомним, Джамала привезла в Швецию композицию «1944», которая передает трагедию крымскотатарского народа и семьи певицы в частности.

Конкурс «Евровидение» считается крупнейшим в мире развлекательным шоу, показываемым в прямом эфире. Впервые в этом году его финал транслировался в США. Европейский вещательный союз начал устраивать музыкальные соревнования в 50-х годах прошлого века – первый конкурс прошел 24 мая 1956 года.

Участие в Евровидении в этом году 2016 году принимают исполнители из 42 стран. Больше всего на этом музыкальном соревновании побеждали исполнители из Ирландии – на их счету семь побед. Следом за Ирландией расположилась Швеция с шестью первыми местами.

  • Дима

    Красно-ватные в ступоре. Доколе! Это всё американский госдеп и пендосы сделали!

  • Агент

    Неожиданно!!! Но классно.

  • гость

    Спасибо тебе Джамала.А кацапские ничтожества как всегда отсосали.

  • Крна

    Молодца!!! Напомнила миру о трагедии маленького народа в сталинский геноцид 1944 года и не только крымско-татарского народа!

  • Джастин Тимберлейк

    еуропеские Члены жюри которые подарили этой бабе яге 1 место не подумали, что в следующем году свидомым проводить финал а где на это гроши? Правильно…к этим самым еуропейцам с протянутой рученькой и обратятся-дайте нам бедным грошенят на энто правое дело…есть правда вариант когда жадные еуропейцы пошлют просителей на пулу тогда выход один-поднять таифы на ЖКХ и провести нужный финал…вот така х.йня панове..

    • измаильчанин

      Пуканотушитель срочно этому биомусору, вата тлеет!

  • Sergo

    Все в духе времени.Только,чему радоваться Украине?Побебздительница-татарка,песня о татарах.которых вышибли с полуострова за коллаборационизм и отлизывание немецких дупел.Интересно,знают ли об этом члены эурожюри?
    Хотя,если в том году они сделали лауреатом мужика-бабу,то чему удивляться?
    За 61 год конкурса-одна АББА действительно суперстар.Грош цена этой всей йухне.

    • Жора

      Та да! Какая тут радость? Вот если бы победил пидорок Лазарев, то это бы была настоящая радость!

  • Dram

    Ждем подробностей о вмешательстве в результаты голосования госдепа, цру и пентагона
    На самом деле надо сказать спасибо Джамале за ее песню!!!
    У лазарева откровенно слабая песня которую написали шведы между прочим-россия будет сейчас исходиться что мол их засудили и прочее-ну ладно-меня удивляет почему люди живущие на территории Украины не радуются победе своей страны-люди придите в себя!!!!!!нельзя быть предателем

    • Вадим

      Почему же не радуются? Радуются. Но почему то ожидается, что все будут в обязательном порядке радоваться победе Джамалы и проигрышу Лазарева. Инач еты предатель. В обязательном порядке ты должен постебаться над Лазаревым и Россией. Почему так? Потому что даже тут украинцам пытаются вбить в голову противостояние Украины и России. Украина решила смешать Евровидение и политику, опять выставляя себя жертвой — тематика песни Джамалы, заявление Украины перед финалом, что если выиграет Россия — мы в следующем году не участвуем. Униженные и оскорбленные блин. Чубаров уже связал победу Джамалы с «освобождением» Крыма — хотелось бы узнать, где тут логическая связь. Учитесь у России — никаких заявлений, что был подлог не поступало. Они приняли свое поражение. А вот Украина, уверен, выла бы на весь мир что всех подкупили и ее бедную слили.

  • Утконосовский

    То что на Евровидении победил не педераст уже достижение! Молодец Джамала! Джамала вернёт Крым!

    • А вата р

      Гомики никогда не отдадут 1 место красивой женщине. Россия дала Джамале максимальные 12 баллов.

  • Крна

    В паблике Евровидения ватаны бесятся после победы Джамалы.

    «Обамка проплатил», «голоса нет», «вместо движений конвульсии», «ху*вое несексуальное платье», «редиски из жюри обидели нашего Сережу Лазарева».

    И представьте, это просто конкурс поп-песни, а не победа в международном суде!

    Есть в тесте песни Джамалы хорошие строчки, они как шпаги в тучную ватную тушку:

    Where is your mind?

    Humanity cries.

    You think you are gods.

    But everyone dies.

    Кстати, за них наша певица незадолго до финала отхватила ещё и приз за лучший текст композиции.
    Что это значит для здравых и незашоренных «святой» ложью людей в целом — эта победа, кроме лучика света в темном царстве смуты, разочарований сегодняшней тяжелейшей для народа действительностью и тревогой за будущее. Да просто двигаться и побеждать во всем, поскольку даже самые наши маленькие победы для ватушки, как дихлофос. Они корчатся, извиваются и плюются слюной, но их самолюбие опущено.

  • УлофП

    Умничка Джамала! Мы в тебя верили!!! Совсем недавно с женой были на её концерте))

  • Вадим

    Печально то, что тут радуются не победе Джамалы, а проигрышу Лазарева. Наверное тяжело исполнителю от того факта, что твоя победа не в твоей песне или исполнении, а в том, что голосовали против кого-то, а не за тебя.

    • Дима

      534 балла набраны ЗА. Это невозможно сделать голосованием ПРОТИВ. Так что ты мудак.

  • Крна

    Джамала спела лучше всех!
    Так сегодня кончаются войны. В них побеждают вовсе не танками и БУКами, и даже не «вежливой» экспансией анонимных щелкунчиков.
    Поле боя сегодня — зрелищная среда, концертная арена, а побеждает личность — и личным драйвом, и смыслами, которые она несет, всей совокупностью разносложенных симпатий и антипатий.
    Сегодня все это сконцентрировалось однозначно в пользу Джамалы.
    В этой ситуации Лазареву можно посочувствовать, но его посыл с самого начала выглядел двусмысленно: он — мягкий, толерантный, европейский — предъявлял тут Россию, которой нет, стал эффектным, но абсолютно обычным нейтральным и качественным товаром на экспорт; и стал третьим.

    • Дима

      То есть попытка наипать всю публику в мире проходит только внутри говняшки плюс некоторые вассальные ареалы, и то не всегда и не полностью. Нет! Киркоров (или Лазарев) мне не нравится! Слащавый он какой-то!

      • Крна

        Виктор Сухоруков роль Павла-1 сыграл бесподобно в фильме «Бедный, бедный Павел» и как артист театра очень талантлив! А «Брат» — так националистическая помойка, развратившая некоторые непривитые молодые души. А к чему его фото? Честно говоря мне конкурсы оперных певцов нравятся намного больше попсы!

        • Дима

          Это образ всего лишь, но да, колоритный получился, в этой сочной кляксе на всей русской кинокультуре.

  • петр

    Политика это для даунов.По смс голосованию Украинцы отдали 12!!! баллов России,а Россияне 10 баллов Украине.Вот и думайте какие мудаки сидят у нас на тв и разжигают войну.

    • УлофП

      Вполне ожидаемый результат!! Молодцы наши народы, в отличии от правителей. — «Украинское жюри дало Лазареву 0 баллов, как, впрочем, и российское нашей Джамале.
      А вот зрители обеих стран были не столь радикальны. Украинцы отдали Лазареву 12 баллов, а россияне Джамале – 10. «

      • УлофП

        «Украинцы отдали Лазареву 12 баллов» — еще раз доказывает, что мудазвонов типа Димы вна Украине можно пересчитать по пальцам)) и это радует!!

  • УлофП

    Не секрет, что Евровидение на 60 процентов политический конкурс и на 40 процентов драйв-шоу, поэтому результаты очень даже правильные. У нас был отличный и самое главное актуальный для Европы политический подтекст с беженцами, что дало Украине очень много как официальных, так и зрительских симпатий. Австралию, как дебютанта, нужно было поддержать — лидер по официальным баллам. У Лазарева просто лучшее шоу — лидер европейских зрительских симпатий. Ну и вокал у призеров не подкачал, хотя это уже вторичный фактор.

  • Дима

    Теперь нацгвардейцы плешивого недоимператора получат негласный приказ оперативно выявить неправильно проголосовавших в России за Украину, Латвию и Польшу, они же — непроголосовавшие вместо этого за Мальту, Великобританию и Бельгию; предательство ли это или экстремизм, и если нет, то почему.

  • димкаидиет

    я не поклонник творчества Лазарева,и тем не менее не пойму чему тут радуются? Понятно когда украинка Руслана выигрывала на Евровидении…а тут крымотатарская баба яга-не то баба не то мужик спела татарскую песню про татаров а Украина в экстазе.ладно бы песня действительно был шедевр еще как-то что-то….а так под такое завывание извините…у меня собака с котом в другую комнату убежали..

    • Корчуватый

      Сепаратистские у Вас кот и собака, «правильные» домашние питомцы, встают на задние лапы, левую лапу прижимают к груди, правой зигуют, и при этом завывают «щеня вмэрло». И за это им тетя Вика с эувропы кидает печенюшку, после чего они начинают пидстрыбувать и что-то кричать про москалей.

  • Вадим

    Эхх, видимо это не лечится. ЭСТРАДНЫЙ ПЕСЕННЫЙ КОНКУРС — они видят политическое и даже военное противостояние двух гос-в. Победа в этом конкурсе для них равнозначна чуть ли не полной капитуляцией другого гос-ва. Ребят, мне вас жаль. Вы так часто думаете про Россию, Путина, ватников, сепаратистов — что совсем забыли, что такое Украина. Да вам на нее и плевать в принципе, плевать на Джамалу как певицу и ее выигрыш — для вас лишь важно, чтобы «рашка обосралась», «путин съел галстук», и так далее.

  • джумбала

    На следующее Еуровидение от России поедет группа Ленинград со Шнуровым- победить не победит,зато всех пошлет на .уй во главе с жюри….

    • Дима

      Вот-вот, это всё эти жюри во всех странах, что хотят, то делают. И в ООН этот конкурс не проголосуешь, где права на голосование разные, и региональная страна с ~1.5% мирового ВВП имеет право вето. Значит что? Правильно — надо всех обосрать, вот это по вашему. Вперёд, репутацию подтверждать!

      • чингисхан

        очень жаль что тебя дымитрий свидомый никак не определят за забор высокий возле горбольницы,ты был бы лучший пациент и наверняка Баткилин дисертацию профессорскую защитил-бы….слава джумале! джумале слава!

        • Дима

          Да срал я на тебя вместе с твоим доктором. И ты это знаешь.

  • Дима

    Ответ украинского комментатора российскому сегодня на YouTube: «Между нами Австралия во всех отношениях».

  • Sergo

    Сегодня встречался с друзьями,заговорили про Джамалу.Оказывается среди 9 людей в возрасте 14-42 года,ее в лицо не узнал бы НИКТО.Если хотите-спросите своих соседей.Может сейчас,когда ее еблище будет по всем каналам.А петь дифирамбы за победу на конкурсе,рейтинг которого уже ниже плинтуса…да за что?
    Это все равно,что считать Шахтер украинским футбольным клубом.Владелец-татарин.главтренер-румын,игроки-сборная мира.
    Вот вам и вся честь флага.что в футболе,що в писнях..

    • Дима

      Сам себе противоречишь, тугодум с претензией на ум. Вывод твой же в том, что нерусская певица, и тебе это создаёт проблему. Заявляешь, что не узнал бы, а уже ненавидишь. Ненавидеть незнакомых — это болезнь, запомни это. И в оперу не ходи, а то там Джамалу все очень давно знают, и не тебе с твоим рылом в тот ряд. Прикинься пока, что про фестиваль «Новая Волна» в Юрмале тоже со своими дебильными друзьями от 14 до 42 не знал, и что Джамала там выступала за Украину 2009 г. и заняла первое место. И да, не ходи с такими идеями к соседям, всё таки они тебя в еблище знают, и не отвертишься, что ошибся например дверью.

      • Sergo

        Вот Верку Сердючку,трансвестита,знал во дворе каждый дурак.Руслану Лыжичко знали,но никто не знал,че она там пела.Ни одна живая душа не могла напеть мелодию из ее репертуара)))
        Из всех хохлосоискателей ,принимавших участие в этой бодяге,узнают на улице разве что Пономарева да Верку Сердючку. Руслану узнают не благодаря песням,а беготне по майданам.
        Вот скажи мне ,Дима)))Чем для тебя,такого грамотея,характеризуется успех исполнителя.Для меня-любовью народной,когда билетов на ее концерт хер купишь.
        Талант пробьет себе дорогу сам.А не посредством этих сраных конкурсов.
        Ты смешон,Дима.Тебе сказали-победила Джамала!!!Ты и кончил.
        А если в нашу провинцию приедет одновременно Киркоров и Джамала-у кого будет аншлаг?
        Отож.

        • Дима

          А скажу тебе Sergo, ты явно нуждаешься в просвещении. Песни оценивают каждый на свой вкус, что в народе, что в жюри, — всё очень субъективно. Мне итальянская понравилась больше, другие чуть меньше. Это был конкурс ПЕСНИ, а ты туповатный всё думаешь, что конкурс артистов, народную любовь к ним за примерное поведение пытаешься здесь мерять, и даже любимца из Москвы в качестве крупного калибра тут предлагаешь, типа «наших не победить». Люби, конечно, раз такое дело. Да только факт для тебя печальный состоит в том, что туфта эта твоя к Евровидению никакого отношения не имеет. Ты бредишь, и вообще болеешь чем-то.

      • Синдбад

        Дима! вот Вы сами себе диагноз и поставили! Вы же ненавидите 99% своих собеседников,и всех подряд обзываете и оскорбляете! Вашего друга и единомышленника (Буджак) даже БИ !!!!!!!! забанила и удалила его коментарии! После этого правда рейтинг и уважение к редакции резко возрос! Думаю,что скоро и Вас ждет его же участь….

      • Чеширский кот

        По вашей манере общения четко прослеживается, что у вас по жизни вообще нет НИКАКИХ друзей. И, судя по вашим преклонному возрасту, уже и не будет…

        • Hmuriy

          Два сказочных ника (д…..ба),а за ними блеяние и мычание,вам до Димы,как пешком от Земли до Юпитера,с метеоритом в .опе!) Ватоцефалы х…..

  • УлофП

    Интересная картинка, в смысле расклад. Какие тут могут быть комментарии? Если в некоторых странах мнение народа  и правительства диаметрально противоположные, то кому-то из них пора идти в отставку, или народу или правительству. А если серьёзно — список продажных правительств на лицо.

    • Sergo

      Дадада)))давайте теперь вспомним,кого спасала Россия своей кровью от тотального уничтожения:
      Сербия,
      Словения,
      Болгария,
      Украина…

      Забывшие историю-не имеют будущего.вот так вот.))

    • Дима

      Есть ещё комментарий: Жюри — это не правительство, а ты дешёвый демагог, т.к. выдаёшь желаемое за действительное.

      • УлофП

        Жюри — это не правительство? Не смеши мол тапочки))). Называется не верь своим глазам, поверь моему сердцу. Сам хоть веришь в свой бред?

        • УлофП

          Конечно, больше всего рад за немцев, обделалась бабушка с ССсовским укрятником, в их глазах, по самое немогу)))

  • Антон

    нам дали 1 место только из жалости к Украине!!!!

  • TRW

    2017-й год.
    Евровидение приехало.
    А Украины нет …

    • Жора

      Ага, точно! Уже ж замерзли без парашинского газа.