Ученые присвоили звание эликсира вечной молодости давно известному витамину

Никаких негативных побочных эффектов после использования этого витамина даже в высоких дозах

Команда исследователей из университетов в Швейцарии, Канаде и Бразилии обнаружила способность витамина  B3 к активации стволовых клеток и некоторые положительное воздействие на их функционирование.

Согласно сообщению ученых, которое опубликовал   журнал Science, витамин B3 может быть ключом к практически вечной молодости наших органов.

Известно, что у всех млекопитающих регенерационная способность некоторых органов (например, печени и почек) и мышц (в том числе сердца) уменьшается с возрастом. Это также влияет на их способность восстанавливаться после травмы и приводит к развитию многих расстройств, характерных для старения.

В испытаниях на животных международная команда исследователей смогла продемонстрировать, что витамин В3 может обернуть этот процесс вспять и «оживить» стволовые клетки в мышцах пожилых мышей посредством воздействия на митохондрии.

Как объясняют ученые, вещество, близкое по структуре к витамину B3, является предшественником NAD +, молекулы, которая играет ключевую роль в митохондриальной активности.

Параллельные исследования показали столь же положительное влияние никотинамида рибозида на стволовые клетки головного мозга и кожи. При этом не отмечалось никаких негативных побочных эффектов после использования этого витамина даже в высоких дозах.

Где содержится витамин молодости?

Витамин В3 содержится во всех продуктах, где имеются другие витамины группы В, но в разных количествах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты). Например, в 100 г печени его около 14 мг, в 100 г тунца — около 19 мг.

В мясных продуктах тоже содержится немало ниацина. Особенно богато им мясо индюка. Очень много ниацина в семечках подсолнечника и земляных орехах — арахисе (в 1 стакане каленых орехов — около 24 мг).

Хорошим источником витамина В3 можно считать неочищенные зерновые — проращенные пшеницу, гречиху, каши из недробленых круп — овса, кукурузы, ржи, ячменя и так далее.

Кроме того, богаты им фасоль и горох, соя и грибы. Но особенно богаты витамином В3, как и всеми витаминами группы В, пивные дрожжи.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке