ТОП-5 лучших мест для досуга с детьми в Измаиле (ФОТО)

Наши киндеры вечно хотят сюрпризов. Сегодня — последний звонок, а это значит, что сезону каникул дан старт. А каникулы — лучшее время для детского веселья, развлечений и приятных сюрпризов. Одни родители отправят своих чад на все лето к бабушкам и дедушкам, другие поедут на курорт всей семьей или же оправят ребенка оздоравливаться в детский лагерь. Ну а для тех, кто обречен провести жаркое лето в городе, но хочет сделать досуг своего малыша ярким и незабываемым, «БессарабияИНФОРМ» подготовила обзор мест, где можно весело провести время с ребенком в Измаиле.

1.Детский развлекательный центр «Crazy Park»

  • Месторасположение: на первом этаже здания ТЦ «Дельта» на проспекте Мира
  • График работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно
  • Стоимость развлечений: от 7 до 20 грн.

«Crazy Park» — это территория игр и современных детских развлечений. Здесь есть лабиринт, мягкая игровая площадка, батут, мини-боулинг, тир, 5D, симуляторы и всевозможные детские автоматы, рассчитанные на возраст примерно с трех лет. Заработанные во время игр призовые билетики-тикеты можно обменять в кассе на подарки.

В «Crazy Park»-е регулярно проводятся акции и детские праздники. Ближайший масштабный праздник, кстати, планируют провести традиционно на День защиты детей, 1 июня. Приглашают всех желающих — вход свободный. В программе: рисование мелками, клоуны, бесплатный аквагрим, флеш-моб, дискотека и многое другое.

В развлекательном центре есть возможность устроить детскую вечеринку или день рожденья с аниматором. В фотобудке вы можете сделать фото на память о веселом отдыхе с вашим ребенком, а на выходе малышам вручают фирменные шарики.

Крейзи парк (5)

Крейзи парк (3)

Крейзи парк (4)

Крейзи парк (2)

Крейзи парк (1)

2. Развлекательный компекс «Акуна матата»

  • Месторасположение: на втором этаже ТЦ «Таврия В» на проспекте Суворова.
  • График работы: с 12:00 до 22:00 ежедневно.
  • Стоимость развлечений: от 10 до 60 грн.

РК «Акуна матата»  предлагает маленьким гостям и их родителям разнообразие развлечений и приключений. Декор комплекса напоминает атмосферу диких джунглей, а со стен на тебя смотрят персонажи диснеевских мультиков. Множество игровых автоматов, аттракционы, горки и батут — все это здесь есть. Особой популярностью и у детей, и у взрослых пользуется 7D кинотеатр, виртуальный тир и «терминатор».

Для самых маленьких работает детская игровая площадка, элементы которой во избежании травматизма оснащены мягкими поверхностями. Площадка закрытого типа — дети не смогут самостоятельно покинуть территорию игровой зоны, а за детьми на площадке присматривают специальные представители персонала. Вы спокойно можете оставить свое чадо на полчаса-час пока делаете покупки в торговом центре или проводите время с друзьями в находящемся рядом кафе и быть уверенными, что ваш ребенок находится в безопасности. Стоит эта услуга 60 грн/час.

Билетики-тикеты здесь также обменивают на приятные призы. Родители, которые хотят устроить своему малышу и его друзьям праздник в интересном месте, могут арендовать тут зал и закатить незабываемую детскую вечеринку.

Акуна Матата (7)

Акуна Матата (6)

Акуна Матата (5)

Акуна Матата (3)

Акуна Матата (4)

Акуна Матата (2)

Акуна Матата (1)

3.Развлекательный комплекс «Занзибар»

  • Месторасположение: на аллее Дружбы народов возле морвокзала
  • График работы: с 10:00 до последнего клиента
  • Стоимость развлечений: от 10 до 45 грн

Место поистине семейного отдыха. Здесь будет чем заняться абсолютно каждому члену семьи — от мала до велика. Огромная территория комплекса утопает в зелени. Самый большой и главный плюс этого места — все развлечения и аттракционы находятся на свежем воздухе. Месторасположение усиливает этот козырь — «Занзибар» находится возле Дуная и Лебяжьего озера, в стороне от городской суеты и скопления транспорта.

С 1 июня в развлекательном комплексе открывается бассейн — для взрослых и детей. Территория вокруг бассейна оснащена лежаками, зонтиками, душевыми и раздевалками.

Несколько слов об аттракционах. Малыши могут развить в себе навыки настоящих водителей на автодроме, стать пассажирами мини-поезда, почувствовать себя меткими охотниками в тире и поймать хороший улов на аттракционе «Рыбалка». Для прыгучих непосед — батутная площадка и «мягкая комната». На колесе обозрения открывается красивый вид на город. Карусели «Ромашка» и «Паук» — испытание вестибулярного аппарата будущих космонавтов. В небольшом водном бассейне детки могут прокатиться на лодочках. На территории комплекса есть WiFi, тенистые бунгало, лавочки, действует кафе.

занзибар (1)

занзибар (4)

занзибар (2)

занзибар (3)

занзибар (5)

занзибар (6)

DfjZu0zxT5I

4.Спортивная площадка Измаильской городской организации ФСО «Украина» 

  • Месторасположение: за цветочным рынком по ул. Покровской
  • График работы: с 9:00 до 20:00
  • Стоимость развлечений: от 5 до 50 грн.

Те, кто любит активные игры на свежем воздухе, должен обязательно посетить спортивную площадку Измаильской городской организации ФСО «Украина» за Свято-Покровским кафедральным собором. Площадка расположена в самом сердце столицы Придунавья, рядом — центральный фонтан, парковая зона, кафетерии.

Развлекательная зона начала свою работу 1 мая текущего года. Тут вы найдете захватывающие аттракционы для деток любого возраста начиная с 2-х лет. В распоряжении маленьких измаильчан лабиринт, большая надувная горка, батуты, аттракционы  «Рыбалка» и «Смешарики», аэрохокей, автопарк элетро- и веломобилей.

Особенность — в рамках программы «Спортивное лето-2016» на спортивной площадке городской организации ФСО «Украина» почти каждые выходные для детей проводятся спортивные массовые соревнования по разным видам спорта. Организаторы каждый раз удивляют новыми для нашего города идеями, а дети с интересом и азартом включаются в игру и добывают свои первые в жизни победы. Участие в соревнованиях совершенно бесплатное, общественники стараются привлекать спонсоров и меценатов. Ближайшее соревнование — по спортивной рыбалке среди детей — пройдет 1 июня ко Дню защиты детей.

SME_9691

SME_9696

SME_9706

SME_9693

SME_9698

SME_9692

5. Станция юных натуралистов

  • Месторасположение: ул. Виноградная, 3 (недалеко от стадиона)
  • График работы:  с 8:00 до 17:00 без обеда и выходных
  • Стоимость развлечений: вход — бесплатный. Но не забудьте захватить с собой угощения для обитателей Станции — крупы, мелкую рыбу, косточки или мясо, сухой хлеб, фрукты или овощи, орехи.

Городским детям очень часто не хватает общения с живой природой. Поскольку в Измаиле полноценного зоопарка или ботанического сада нет, на помощь приходит Станция юных натуралистов. СЮТ — это мини-зоопарк и дендропарк в одном флаконе. Разнообразие диких и домашних животных и птиц, редкие виды растений, красивая территория — вашему ребенку обязательно здесь понравится.

Этот живописный живой уголок создан еще в 1997 году, его первыми обитателями были обезьяны, муфлоны и лама. Путем обмена коллекция животных Станции постепенно обогащалась. Сегодня здесь живет волчица, лиса, пони, лама, енотовидная собака, бобры, обезьяна, павлины, соколы, лебеди, аист и многие-многие другие забавные представители фауны. Сотрудники СЮТ отмечают, что стараются тех животных, которые живут в природе, у себя не держать. Но когда им приносят беззащитное или раненное животное — отказать не могут, берут и стараются выходить.

Станция юных натуралистов — не только развлекательное, но и образовательное учреждение. На базе Станции работает около 30 кружков, во время которых дети получают дополнительные знания о растениях, животных и птицах. В парниках ребята учатся выращивать овощи, ухаживать за садовыми растениями.

СЮТ — учреждение бюджетное. Работники мечтают, чтобы и вольеры были получше, и территорию не мешало бы облагородить и обновить, но пока стараются своими силами сохранить то, что есть. А то ценное богатство, которое здесь имеется, заслуживает гораздо большего внимания от государства. Ведь в заботе о таких живых уголках проявляется отношение к нашим детям.

Юнаты (5)

Юнаты (1)

Юнаты (3)

Юнаты (2)

Юнаты (4)

IMG_9414

IMG_9425

IMG_9410

  • Delok

    Развлекательный комплекс «Занзибар»
    В этом году был построен 3 бассейн, что очень порадует жителей Измаила)

    • Olga

      Очень порадовал меня и моих детей…После первого похода у дочки герпес на губе.у меня герпес и фарингит.Высокая температура лежу неделю лихорадит.Вирусов в том басейне рассадник.И причем в больнице сказали что мы не первые после басейна с такими симптомами.