Составляющие успешного интернет-бизнеса

Бизнес-тренер Олесь Тимофеев в своей статье http://olestimofeev.com/archives/4237 говорит о том, что существует две составляющие успешного интернет-бизнеса, каждая из которых очень важна и упускать даже одну из них довольно критично. Этими составляющими являются фундамент и инициативные рывки.

Один из учеников Олеся, Богдан, является опытным бизнесменом, который строил свою деятельность вне интернета. И он решил стать интернет-маркетинг управляющим и заниматься продюсированием эксперта в Kiev International Culinar Academy, компании, занимающейся обучением кулинаров. Сначала он прошёл двухмесячный элит коучинг и за пять недель при инвестициях в 27000 рублей Богдан получил 455000 рублей. В этом ему помогли инициативные рывки. На этом этапе он ещё не закладывал фундамент, так как проект только-только начинался.

А к фундаменту относится понимание таких вещей, как количество клиентов ежемесячно, средний чек заведения, линейка продуктов, источники аудитории, планы по продвижению и оптимизации проекта. Это минимум из всей той массы вопросов, которые нужно понимать, если вы планируете организовать успешный бизнес в интернете. Для того, чтобы бизнес не стагнировал, а развивался вместе с вами, нужно закладывать его фундамент. От его глубины зависит и высота дома. Но и без рывков обойтись будет сложно развиться до достойного уровня. Компания GeniusMarketing обучает своих клиентов созданию мощного фундамента для развития проекта. Сама эта организация в своей деятельности так же на это нацелена. Конечно, бывают трудности, но к ним не стоит относиться слишком тяжело. Их нужно воспринимать, как норму, без них бизнес не будет развиваться.

Нужно как можно скорее проверить эффективность всех доступных методов продвижения бизнеса и определить, какой из них наиболее подходит именно вашему бизнесу, а в дальнейшем повторять этот процесс.

С другой стороны, нужно как можно быстрее построить фундамент, на котором будет стоять ваш бизнес. Если вы решили создать бизнес, приступайте к этому прямо сейчас! Открыв свой блокнот или попросту бумагу с ручкой, приступайте к планированию. Не бойтесь потерять время, на это можно потратить от десяти минут до пары дней. Фундамент очень важен, потому к нему нужно подходить вдумчиво.

Таким образом, через пару лет вы сможете стать полноценным владельцем крупного бизнеса, даже международного. Возможно, в процессе его строительства вы измените свои взгляды на предпринимательство, но, поверьте, вы не раз будете себе благодарны за то, что в какой-то из дней сели за письменный стол и набросали на лист бумаги стратегический план своей собственной фирмы.