Сегодня утром на территории Ренийского р-на задержали очередных браконьеров

Пограничники Измаильского отряда осуществили очередное задержание злоумышленников, которые занимались браконьерской деятельностью на водоемах, находящихся в контролируемых пограничных районах.

Как сообщает пресс-служба погранотряда, задержание произошло сегодня в 5 часов утра на берегу озера Кагул. Служащие пограничного наряда отдела «Рени» совместно с представителем подразделения рыбоохраны задержали двух граждан Украины, которых они заметили, когда те пришвартовались к берегу. Незаконный рыбный промысел лица осуществляли на резиновой надувной лодке «Барак» без соответствующей регистрации и информирования ближайшего пограничного подразделения о выходе на воду.

При осмотре лодки правоохранители обнаружили более 100 рыбин разных пород и запрещенные орудия лова –  сети длиной в полкилометра.

По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба государству составляет около 5 тысяч гривен. Также, правонарушители будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима .

Лодка, незаконное орудие лова и вылов были переданы сотрудникам Ренийского отделения полиции, в качестве вещественных доказательств.