С целью прикрытия Бессарабии в Сарату прибыли первые военнослужащие ВСУ (фото)

В поселок Сарата прибыли на дислокацию первые военнослужащие Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Саратской РГА. 

Первые тринадцать военнослужащих 18-го мотопехотного батальона 28-й механизированной бригады ВСУ, прибыли в поселок Сарата 29 апреля для подготовки и обустройства постоянного места дислокации указанного подразделения на территории Саратского УВК. Прибытие основного состава батальона (500 человек) планируется на 13 мая.

Напомним, Советом национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о возобновлении военных частей в пгт Сарата с целью прикрытия Бессарабского края.

Во исполнение этого решения 24 февраля текущего года на сессии районного совета было принято решение о передаче в аренду недвижимого имущества бывших территорий воинской части, который сейчас находится в совместной собственности территориальных общин района и управление которыми осуществляет Саратский УВК.

Руководством района был подписан договор об аренде военным ведомством указанных территорий. Также началась подготовка помещений для размещения личного состава батальона.

Глава Саратской РГА Михаил Лев отметил положительные перспективы для жителей района в связи с восстановлением воинских частей.

«Это создаст условия для увеличения рабочих мест, обеспечит дополнительные поступления в бюджет, что в целом положительно повлияет на социально-экономическое развитие района», — отметил глава райгосадминистрации.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • НЕГОДЯЙ ВОВКА

    С ЦЕЛЬЮ ПРИКРЫТИЯ БЕССАРАБСКОГО КРАЯ………ПРОСТИТЕ ЗА ЛЮБОПЫТСТВО — И ОТ КОГО ЭТИ ГЕРОИЧЕСКИЕ ПАНЫ ЗАЩИЩАТЬ БУДУТ? АХ ДА НАВЕРНОЕ ОТ НЕГОДЯЯ ПУТИНА…ТЬФУ ПЛЯТЬ! ИЛИ ОТ ДРУЖЕСТВЕННОЙ РУМУНИИ? ЛУЧШЕ-БЫ НА ПОЛЕЗНЫЕ ДЕЛА БАБЛО ТРАТИЛИ !

    • клм

      Эксперты по улучшению стратегических коммуникаций в свете российской гибридной войны против Украины и Запада подготовили рекомендации для украинских пользователей сети, как обнаруживать и противодействовать своим доморощенным и российским троллям он-лайн. Первый шаг имеет целью обнаружить такого гибридного тролля по следующим признакам: комментарии слишком длинные (более четырех строк); не отвечают содержанию дискуссии; опознаны как троллинг другими участниками дискуссии; открыто агрессивные и враждебные; содержат много грамматических и языковых ошибок; используют шрифт верхнего регистра. «Если вы обнаружили одного гибридного тролля — ищите других, ведь они, как правило, действуют группами, или один тролль выступает под разными именами», — рекомендуют эксперты, в то же время отмечая, что даже полное соответствие этим признакам не являются стопроцентным подтверждением гибридного троллинга. Второй шаг предусматривает проверку гибридных троллей. Для этого рекомендуется задать вопрос, ведь «классические» тролли, как правило отвечают, а гибридные зачастую не имеют такой возможности через ненадлежащее владение языками. Также рекомендуется проверить аналогичные комментарии гибридных троллей в других он-лайн дискуссиях, где комментарии могут многократно повторяться в течение длинного периода. Третий шаг имеет целью сообщить об обнаруженном гибридном тролле другим настоящим участникам обсуждения. И, наконец, четвертая рекомендация отмечает необходимость игнорирования гибридных троллей и не продолжать с ним дискуссию.

      • ЮНА

        Хорош свидомую бредятину царапать,иди умник на цензор к своим «однодумцям».

        • клм

          Бредятина — это твой хлеб от рождения, жуй молча и не выдавай свое нутро чавканьем и слюноотделением наружу, Швондер с магалы!

          • ЮНА

            Швондеры, это вы-слепые,глухие, тупые ,не принимающие ни каких контрдоводов глашатаи клоаки которая засела в кИеве!

          • клм

            Стая ватников, умилённо смотрящая и работающая на Орду, смотрю здесь на сайте чувствуют себя вольготно, загаживая своими испражнениями неплохой бессарабский ресурс. Модератору таким суперактивным пакостникам-украинофобам и коллаборантам пора давать хороший пинок под зад в направлении местного отдела СБУ- пусть проведут собеседование на тему:Как я Родину предал и работаю троллем на Сарай по причине рыхлого ватного мозга.

          • ЮНА

            Типа 1937. За неприятие нацизма и фашизма преследование? Ну нормальную вы построили демкратию.

          • клм

            Убогий, тебе же нечем думать чтобы размышлять, мыслить и анализировать происходящее и прошедшее, так-как не изучал историю /не по школьным учебникам/, ни качественную литературу, ни воспоминания фронтовиков-окопников и мемуары начальствующего состава обоих противников в ВОВ и не слышал про исторические архивные документы прошлых веков, особенно ВМВ и годы СССР, про «добровольное» присоединение к Советам Прибалтики, Бессарабии, Буковины, западных областей Белоруссии и Украины и многое другое. И вот ты пытаешься вступать в дискуссию не имея элементарных знаний, даже про тех-же «лютых» бандеровцев и «добрых» сталинских карательных отрядах , их размежевавшихся по стратегии борьбы лидеров Бандеру, который практически всю войну просидел в плену у немцев, и одиозного Шушкевича, освободительное движение в Западной Украине и Прибалтике, большевицкие карательные экспедиции против повстанцев, их уничтожение, репрессии и ссылки сотен тысяч людей целыми семьями в ГУЛАГ, про голодомор устроенный Сталиным в Поволжье,на Кавказе, на Кубани и особенно в Украине, про подготовку СССР к развязыванию войны в Европе и полная прострация Сталина при нападении Германии первой и 90% разгром Красной армии в первые месяцы войны, и многое, многое другое. Учи историю, бестолочь украинофобская!

          • Ференц

            Мразь тупорылая,историю знаю не хуже твоего,но тебя сволочь нацистская один хер не переделать,так что ссукота популистская читай своего донцова,бандеру,гитлера и не заё…уй. Арривидерчи убогий. А на счет украинофобстваты поц ошибся,к стране я отношусь нормально,а вот к власти химер…

          • клм

            Врешь ты нагло, украинофоб, судя по твоим мерзским и грязным высказываниям здесь на сайте в адрес своей страны, украинофоб, не знал и не знаешь ты историю ни Украины, ни Российской и большевицкой империй, ни мира и близко, лапоть с ватой головного мозга , и чего -то из себя еще мнишь и пальцы веером раскидываешь, чмо конченое!

          • ЮНА

            П и д о р иди на ……..й!

          • клм

            Вот ты какой, северный олень! А как маскировался под традиционала, а раз и прорвало наружу сладкого пассивного раз эту тему обозначил- засвербило в одном месте, ушлёпок?!

  • Корчуватый

    Очкуют твари бандеровские.

  • Swiss

    Думаю,что под это дело денег выпишут из госказны традиционно немало. А
    потом снова, как ни в чем не бывало, будут взывать к волонтерам с
    призывом нашить хероям трусов, накромсать борщей и вообще помочь, кто чем может.

    • Nahimoff

      Это называется не «думаю», а «я бы на их месте». Чисто по себе смерял.

      • Swiss

        Да вы что?) А как вам результаты проекта «Стена» от Арсения Петровича, итоги реформ , на которые из-за бугра столько бабок отваливают, многолетний «успешный» ремонт трассы Одесса-Рени в конце-концов ? Что тут по себе мерять? Достаточно оглянуться вокруг и мозг включить!

        • Nahimoff

          230 км рва, 70 км забора, 110 км рокадных дорог, 10 огневых позиций, 5 опорных пунктов, 4 боевых модуля, система оптико-электронного наблюдения на Харьковщине и еще по-мелочи всякого. Финансирование 40% от потребностей, что еще не так со «Стеной»?

          Про итоги реформ рекомендую погуглить что о них говорят те кто «столько бабок отваливает», ну или на reforms .in .ua сходить, почитать для общего развития.

          Трасса-то тут причем? На нее, что ли, денег дали и разворовали?

  • клм

    Сколько же здесь на сайте пророссийских троллей, колаборационистов и ненавистников Украины! Отправить бы всех «неравнодушных» к собственной стране в командировку в оккупированный Крым испытать не хватающего счастья по полной программе: с посещением отделов ЧК для поднятия тонуса и полноты картины жизни в неоГУЛАГЕ с отсутствием прав человека и свободы личности; а еще лучше в новоиспеченную Лугандонию на бесплатный смертельный саффари!

    • Вадим

      Ну зачем же так. У нас тут от Закарпатья до Полтавы, и от от Сумм до Одессы и так лучшее наглядное пособие как организовать концлагерь в рамках целой страны.

      • Реалист

        Так оно и есть, причем с официально открытым крематорием, в Доме Профсоюзов.

      • Nahimoff

        Тебе интернет прямо в газовую камеру провели?

        • Swiss

          «Чисто по себе смерял» — выражаясь вашими же словами.

          • Nahimoff

            Шедевры ватной логики. Это я что ли сидя на уютном диванчике пописываю комментики про тяжкую жизнь в концлагере?

          • керс

            а ты и есть чмо диванное . или ты с кем то в реале стрелку забивал?пиши мне kers76@mail.ru я раз 10 предлагал майданутым встретится……..не 1 не отписался.

          • Синдбад

            Ну ты и даёшь! Майдауны храбрые только толпой,и когда их ,,прикрывают,, ! Bедь их идол и пример для подражания-лесной бандит и убийца -Бандера! А лесные братья были ,,храбрые,,только по ночам,да и били только в спину и из-за угла! Так что чести и порядочности от современных ,,патриотов,, и ,,активистов,, не жди!

          • Nahimoff

            «Майдауны» в 2013-2014 собирались у Шевченко в количестве до 20 человек, старики и бабы, из бойцов один Вася. Не боялись ни мусоров, которые еще в первый вечер у исполкома всех по очереди на камеру снимали, ни гопоты с перегаром, яркими представителями которой вы с керсом являетесь. И когда вы в кучку таких же гопарей и люмпенов, ака «Измаильская Дружина» сбились, тоже на хую вас вертели. Вы же, почти сотня «дружинников», оказались такими храбрыми, что аж один раз на 23 февраля пьяной толпой к Шевченко приползли, «слава беркуту» в сторонке поорать, да плитку тротуарную ночью расписали. Герои весь пиздец.

          • клм

            Эти херои только гадить здесь на сайте могут и случись- не дай бог- орда у порога, так побегут со списками «неблагонадежных» на доклад об обстановке в городе и первыми записываться в полицаи. Это же нелюди!

          • Nahimoff

            Еще они вконтакте очень сильны, в флюродросе :) А списки собирает недомусор-ГСОшник Мисюревич, который считает что надежно зашифровался за псевдонимами.

          • клм

            Вконтакте этих нелюдей есть кому на место ставить и разоблачать, а здесь, на бессарабском сайте, они слишком вольготно себя чувствуют и почти не имеют отпора чем и пользуются эти недоноски, ненавистники страны и открытые симпатизанты внешней агрессии. Ждут, не дождутся- хлеб с солью и флаги уже приготовили, участвовать в облавах готовы по спискам, приготовленным заранее. Мрази и твари, ударенные зомбоящиком по темечку.

          • ЮНА

            Вы херои пока из киева вас прикрывают,а сольют вас у ебанов тупорылых? Что потом?

          • Nahimoff

            Ебаное ты смешное, кто прикрывал нас из Киева с октября 2013 по февраль 2014?

          • ЮНА

            Вас,клоунов всерьёз не воспринимали,как и сейчас.

          • клм

            Оклунок, а вот тебя и остальных неграмотных, пустопорожних с украинофобской ватой в голове троллей сбившихся в стаю, воспринимают здесь на бессарабском сайте как чмошника конченого. ЧМО-человек малоприятный, отталкивающий. Ещё ЧМО — как чувырло-мудазвон омерзительный — отвратительный! Понял кто ты, убожество ордынское, сепаратистское?! Рано или поздно вашу стаю привлекут к ответственности за подстрекательство к коллаборационизму, уничижению, очернению и нападкам на все украинское, восхвалению насилия и агрессии против Украины и её граждан. Каждому по делам его — сказано в библии. Мотай на ус, чмо!

          • Nahimoff

            Игорек, а тебе в голову не приходила мысль, что об говно мараться никого не тянет? Следующую волну мобилизации объявят, я к тебе сам в гости приду, посмотреть как в параше прятаться будешь.
            Хотя о чем это я, в такую голову мысли не приходят, только путинский хуец.

          • ЮНА

            А чё столько волн пропустил?

          • Nahimoff

            На войне был.

          • клм

            Так это чмо КЕРС ещё и неграмотное вдобавок к шизофрении головного мозга!

          • Swiss

            А вы с передовой строчите или из концлагеря?😭

          • Nahimoff

            Из дому. Концлагеря с крематорием вокруг не наблюдаю, в отличие от. С передовой строчил год назад, если это имеет значение.

  • Ватнег

    Сарате, походу ,будет стоять пьяный блокпост.

    США очень просили руководство Молдавии поднять вопрос о возврате Приднестровья.

    Порошенко с удовольствием откликнулся на пострелять. Но молдаване отвергли эту идею, за что им сразу намекнули на майдан. В Румынии группируются 1000 единиц бронетехники НАТО.
    США могут развязать войну вокруг Бессарабии, всё начнётся с банальных учений, естественно.

    Любая война принесёт США миллиардный доход. Помимо эскалации напряжённости в странах бывшего СССР,есть куда сбыть свою списанную рухлядь и просроченные галеты.

  • Вадим

    Забавно наблюдать угрозы «свидомых» в адрес тех, кто выступает против их идеологии. Заметьте, не против Украины или украинского, а именно против их идеологии. Это не одно и то же. К примеру, нам навязывают украинский язык в западноукраинском диалекте. Навязывают восхваление Бандеры и УПА, которые опять же герои только для части западной Украины. Требуют вступление в Европу любой ценой — и опять, наиболее активные в этом — западная Украина. Все удивляюсь, каким образом эта часть Украины успела оккупировать всю ее территории, и какой наглостью надо обладать, чтобы свой образ жизни и свою идеологию навязывать всей стране.

    • клм

      Не в обиду! Нет смысла вступать с вами в дискуссию! У вас каша в голове полная! Для того чтобы вам упорядочить свои мысли и представления и пополнить знания надо много чего прочесть. Начать можно просто с обнародованных документов в период с 1917 по 2000 год. Особенно по гражданской войне, по присоединению к СССР новых районов в 1939-40гг, об освободительных движениях в СССР, о диссидентах в СССР, о договорах и отношениях с нацистской Германией, о ВОВ и ВМВ, о массовых репрессиях и голодоморе, об уничтожении крестьянства и т.д. и т.п., потом уже изучать труды ученых-историков и публицистов и продвигаться дальше к нашему времени. Знание- сила, так говорили даже в советские времена! Сейчас это проще чем раньше — потому-что есть Сеть! Интернет вам в помощь! Изучайте историю- хорошо зная прошлое избегаем ошибок в будущем!

  • Вадим

    И вот еще что. Эти псевдо-патриоты обвиняют СССР в деспотии и репрессиях. И сами же пропагандируют то же самое — всех несогласных депортировать, на нары, казнить. Расстрелять и задавить армией, как делают это на Донбассе. Эти люди недостойны какого либо уважения ни к ним, ни к отстаиваемой их идеологии — хотя бы потому, что это идеология «двойных стандартов». Сталина считают одним из самых страшных тиранов в истории, но он не юлил, никому не угрожал, считая это слабостью, ты или делаешь (если можешь), или не делаешь (если не можешь). Он мог и делал. Угрозы удел слабаков. Он расстреливал, но не сжигал заживо людей, как это делали нацисты. И как это сделали 2 мая в Одессе наши «патриоты».