Отец экс-секретаря Измаильского горсовета засветился в «черной бухгалтерии» Партии регионов

Бывший председатель Одесского облсовета Николай Пундик, известный жителям Бессарабии подкупом избирателей просроченными конфетами и попытками распространения своего влияния в Измаиле через своего сына, экс-секретаря Измаильского горсовета Евгения Пундика, является фигурантом скандальной «амбарной книги расходов Партии регионов», которую опубликовала «Украинская правда».

Согласно документам опубликованным журналистами, за три месяца 2012 года Пундик-старший получил более миллиона долларов.

Так, в июле 2012 года он получил под подпись 169 тысяч 600 долларов, а в августе получил еще  два перевода — на 437 тысяч 800 долларов и 300 тысяч долларов.

На какие цели главе облсовета в 2012-м году перечисляли деньги во внутренней партийной документации не указывается.

Сам Николай Пундик в комментарии «УСИ», отказался комментировать эту информацию и пояснять на  какие цели он получал деньги.

Сегодня, 31 мая, народный депутат Сергей Лещенко и главный редактор «Украинской правды» Севгиль Мусаева провели брифинг, в ходе которого рассказали, что за 6 месяцев 2012 года Партия регионов потратила $66 млн на взятки для членов ЦИК, народных депутатов из других фракций, а также на подкуп социологов и политологов.

«Наиболее вызывающая информация, которая есть в нашем распоряжении, это взятки для членов Центральной избирательной комиссии и их подразделений, которые измерялись миллионами долларов. Также это деньги на взятки нардепам из других фракций (в частности, «Нашей Украины» и Коммунистической партии) за голосование в интересах Партии регионов», — подчеркнул Сергей Лещенко.

  • Пундик

    Паша продажная скотина тебе пизда когда мы придем к власти