Порошенко запретил приватизацию жилья в общежитиях

Президентом Украины Петром Порошенко ветирован закон о приватизации в общежитиях. Закон может привести к социальным конфликтам, считает президент.

Президент Украины Петр Порошенко вернул на повторное рассмотрение в Верховную Раду закон относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что такие изменения должны осуществляться крайне взвешенно, ведь касаются жилищных прав граждан. Вместо этого, сообщает Порошенко, закон содержит нормы, которые противоречат Конституции и законам Украины, не создает надлежащих правовых механизмов реализации жилищных прав жителей общежитий и содержит риски их нарушения.

«В частности, документом ограничиваются права граждан, законно проживающих в общежитиях, на приватизацию жилых помещений в общежитиях в зависимости от наличия трудовых (служебных) отношений с предприятием (организацией), которое предоставило им право проживать в общежитии, или официальной регистрации места проживания в общежитии», — говорится в комментарии президента.

Отмечается также, что в законе есть и другие несовершенные нормы, которые создают неопределенность правового регулирования реализации жилищных прав жителей общежитий.

Порошенко считает, что такие «несправедливые правила» могут привести к усилению социальной напряженности в обществе, а также стать фактором социальных конфликтов.

Напмоним, ранее Верховная Рада разрешила приватизировать комнаты в общежитиях тем, кто живут там более 5 лет.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке