Порошенко похвалил Саакашвили и попросил докладывать ему о ходе ремонта трассы Одесса-Рени

Президент Петр Порошенко положительно оценил работу губернатора и поручил председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги «Одесса-Рени». 

Об этом он сказал вчера, 30 мая, во время встречи с руководителем области, по случаю годовщины его пребывания на посту.

Глава государства выразил уверенность, что «наша команда, надежным членом которой является Михаил Саакашвили, способна многое сделать». По мнению многих политиков и политических экспертов, этими словами Порошенко решил развеять слухи о готовящейся скорой отставке Саакашвили и показал, что находится на стороне губернатора.

Президент в очередной раз отметил, что вопрос строительства трассы Одесса-Рени, имеет далеко не региональное значение. 

«Мы очень надеемся, что этот путь станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией — Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС. По крайней мере руководство Румынии и Болгарии уверило меня в своей заинтересованности и участия в этом проекте», — подчеркнул он и выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги. 

Порошенко сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из госбюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для того, чтобы софинансирования строительства дороги было обеспечено и из местного, и из областного бюджетов. 

Глава государства выразил уверенность, что будут выполнены требования Закона о перечислении средств от перевыполнения планов таможенного сбора: «Прошу взять этот вопрос под персональный контроль и если, не дай Бог, будет срыв финансирования, замедление темпов или отсрочка тендеров на строительство дороги – прошу информировать меня лично». 

Порошенко также подчеркнул необходимость ускорения и завершения в самые сжатые сроки строительства нового Таможенного терминала. 

При этом президент отметил успешный характер трансформаций, который прошла Одесская таможня за последний год. 

Президент сообщил, что призвал Генпрокурора безотлагательно назначить нового прокурора области и отметил, что в Одессе будет создано специальное подразделение Антикоррупционного бюро. 

Особое внимание Порошенко уделил необходимости обеспечения функционирования штаба Военно-морских сил Украины в Одессе и поручил губернатору оказать всяческое содействие в этом вопросе, включительно с помощью тем украинским военным морякам, которые вышли из Крыма и остались верными военной присяге. 

Президент также призвал Саакашвили активизировать работу по привлечению и защите инвестиций и создания благоприятных условий для развития туристического потенциала Одесской области. 

«Речь идет о том, чтобы мы создали из Одесской области инвестиционно привлекательный регион. В том числе, чтобы эти инвестиции направлялись в курортный направление», — сказал глава государства. 

Президент подчеркнул, что то, как Одесса проведет этот курортный сезон станет индикатором, лакмусовой бумажкой для инвесторов.

Loading...
Loading...