Порошенко: без Украины СССР не победил бы в войне

Президент Петр Порошенко считает, что без Украины СССР не победил бы во Второй мировой войне.

Об этом он заявил в воскресенье, встречаясь с ветеранами Красной армии и Украинской повстанческой армии.

Порошенко напомнил, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, в рядах УПА, в военных соединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления.

«Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев!», — цитирует президента Украины его пресс-служба.

Напомним, что в 2010 году Владимир Путин, который тогда был премьер-министром РФ, заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

  • Корчуватый

    С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ !!!

    • Буджак

      Акт о полной и безоговорочной капитуляции Германских вооруженных сил был подписан ночью, в 2:41 7 мая 1945 в городе Реймсе. От немцев подписал Йодль, от наших Суслопаров, от союзников Смит. Француз Севез присутствовал как свидетель. Информация об этом событии стала известна всему миру 8 мая и именно этот день считается днем Победы.

      Сталину эта капитуляция не понравилась. Не там подписали. Не те и не совсем то. Короче, давайте капитулировать еще раз. Немцы народ дисциплинированный, надо так надо, а в тот момент хоть каждый день были сдаваться готовы. Союзникам тоже без разницы. Дубль-2 состоялся 8 мая в Карлхорсте. От нас был Жуков, Эйзенхауэр в дубляже участвовать отказался и от союзников подписывал его зам, британец Теддер. Зато от немцев теперь были трое: Кейтель, Штумпф и Фриденбург, которые представляли соответственно вермахт, авиацию и флот.

      Эта капитуляция №2 от 8.05.1945 Сталина устроила и он ее счел правильной, хотя текст был практически идентичен, что в той, которая от 7.05, и которую признает весь мир, что в этой, которая от 8.05. Весь мир 8 мая праздновал Победу. Но советские люди об этом еще не знали. Левитан им сообщил только вечером 9 мая, в 22.00. Вот когда Левитан сказал, тогда и праздник. Правда война еще десять лет продолжалась. Указ о прекращении войны был подписан Президиумом ВС СССР 25.01.1955.

      Можно было бы согласиться и всей планетой праздновать победу над фашизмом на день позже, считая победой не акт подписания капитуляции, а акт сообщения о ней Левитаном, если бы за этим не стояло нечто большее, чем простая блажь. А стояло за этим начало борьбы за раздел мира. Большой раскол планеты. Как за триста лет до того русские церковники стали сжигать людей за такие важные вещи, как число пальцев, используемых при крещении, выбор характера поклона при молитве, в землю или в пояс, а также за то, сколько раз орать «алилуйя» в процессе благодарения бога.

      Сталин был злом очень большого размера, сопоставимым с Гитлером, поэтому ему удалось расколоть планету в примерном соотношении 30:70, отколов от человечества почти треть.

      • Победа

        Ты хоть в этот день можешь сказать, простое человеческое спасибо, тем Людям, которые проливали свою кровь ради такого му…., а не писать хню всякую.

        • Буджак

          Не уважаемый, людям, отдавшим жизнь и принимавших участие в войне с фашизмом, всегда искренне благодарен и всегда ценю их ПОДВИГ-потому и прилагаю все силы для знания правды, не официальной властной и пропагандистской, а правды основанной на мемуарах, документах, воспоминаниях и рассказах фронтовиков-окопников первого эшелона, моряков и подводников, летчиков и танкистов, тыловиков и медиков, партизан и разведчиков о ВОВ/ВМВ -со многими ещё жившими недавно участниками много пришлось общаться начиная с 60 ти десятых годов, когда всерьез заинтересовался событиями последней мировой войны- чтобы понять истинное положение вещей и это не » ХНЯ ВСЯКАЯ», а живой человеческий интерес и обыкновенная человеческая любознательность!

        • День Победы

          не может потому как ибанутый майдаун свидомый

          • Буджак

            Тролль, сам себе ответил?!

    • Буджак

      Победа – это очень важно, но и очень сложно. Победа – это победа жизни над смертью. Победа человеческого существования над унижением. Во многом это память о том, что на войне победителем является каждый, кто выжил, а вот героем – далеко не каждый. Тем, кто не дожил, нужны не парады и даже не шествия – им, а точнее нам всем нужно, чтобы их жертва что-то изменяла к лучшему в нашей жизни, а не становилась обыденным делом возможности политикам затыкать чужими телами и жизнями свои ошибки и просчеты…

  • Ишак Дымитрий

    Хоть бы в праздник про это шоколадное не печатали! С ПРАЗДНИКОМ ВЕТЕРАНЫ!С ПОБЕДОЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!

  • Сергей

    — Дед, а правда, что ты однажды раненого комиссара 15 км по лесу до деревни тащил?
    — Правда, внучек!
    — И чем тебя наградили?
    — В комендатуре 100 марок дали, бутыль самогона, махорки и благодарность от бургомистра!

    Пионеры: Дядя Вова, расскажите как Вы воевали с Ковпаком!
    — Едет Ковпак…. На белом коне… в руках шашка… на груди бинокль… И тут мне обер-лейтенант говорит…
    — Как?!!! Дядь Вов, Вы ж говорили, что ВОЕВАЛИ С КОВПАКОМ???!!!
    — Да, с ним и воевал! А он с нами…
    Вот такой вот театр абсурда…

    • Буджак

      Секретарь обкома на рыбалке выудил золотую рыбку с одним желанием. По пьяной доброте души решил выпустить просто (у меня всего завались, а двигаться в Москву, на глаза высокого начальства — стрёмно), но она его всё-таки уговорила, чтобы её освобождение было «по понятиям». И он пожелал Золотую Звезду Героя (но — пьян был! — по-настоящему). А дальше — темпоральный прокол и он оказывается 19-летним пацаном в окопчике — с двумя гранатами, двумя «молотовыми» и с противотанковым ружьём с последним зарядом, и на него ползут два немецких танка…

  • Дима

    Трудно сейчас оценить как насчёт «без Украины», а без американского Госдепа вся кремлёвско-большевистская гопота в чине вершителей мировых революций досрочно склеила бы ласты на радость всему освобождённому от этой гнойной заразы многострадальному народу. Унылое чмо с неизвестных гор по фамилии Джугашвили было бы торжественно вздёрнуто, как мы недавно лицезрели подобное в бенефисе Хусейна, и штатная единица всесоюзного начальника тюрьмы народов была бы ликвидирована за ненадобностью, вместе с ликвидацией всех его соратников, приспешников и просто сторонников такого типа «социалистического строительства». Но, кроме всего прочего съестного и вкусного для вечноголодных строителей светлого будущего, за годы войны американский Госдеп для успешного контрнаступления дал в общем около 10 млн. тонн авиационного бензина, и когда начал давать, тогда перелом в войне и произошёл, и т.д. потом ещё очень много факторов подключилось. Так штааа, если и благодарить, то не «спасибо деду», а «спасибо Госдепу.»

    • Сварог

      Ну вот ты своё нутро и показал,полицай недобитый! Жаль,что так плохо работало НКВД,и твоё семя не было уничтожено в зародыше!

    • ЮНА

      Ушлёпок.

    • Вадим

      Плохо ты историю знаешь то. Перелом на восточном фронте произошел после того, как экономика СССР полностью перешла на военные рельсы. С этого момента у Гитлера уже не было шансов (хотя их и не было и при нападении), и тут уже не было важно, поможет США СССР или нет — Германия была как утлый ялик перед ракетным крейсером. Ее просто смяли. В Европе США вмешались лишь после того, как точно было ясно — Гитлер не жилец, следовательно надо срочно становится на сторону победителей. До этого они действовали на обе стороны, успешно ведя прибыльную экономическую деятельность. Да и выгодно им было, чтобы Гитлер напал на СССР — слишком тревожным было восхождение этого гос-ва на мировой арене. США бы вообще полностью оставались в стороне, ограничиваясь помощью ближайшим союзникам, таким как Англия, если бы Япония не решила попробовать «на зуб» их тихоокеанские ВС.

    • Буджак

      Все верно! О американской, английской, канадской, австралийской помощи СССР в годы ВМВ написано немало, там даже средства гигиены были, которых советский солдат никогда не видел в своей жизни, не говоря о самолетах, танках, кораблях, пушках, знаменитых трехосных тягачах-грузовиках «Студебеккер», если бы не они, то до конца войны пушки на лошадях бы таскали, на них устанавливали знаменитые «Катюши», алюминии и меди для заводов на Урале, медицинских препаратах, в том числе жизненно необходимом пенициллине, продуктах питания, в том числе американской тушенки «второй фронт», как её шутя называли солдаты и многом, многом другом! Помощь только от одних США превысила 140 млрд тех еще крепких долларов о которой всегда не любят говорить наши властные правители и всегда, неблагодарные, принижали помощь от союзников и говорили что мол мы и без всякой помощи разгромили бы Германию.

      • Вадим

        Младенцев США случайно СССР не отправляло, ну чтобы еще и личный состав армии обеспечить?)

  • Дима

    А деды что, они воевали, куда деваться. Деваться-то было совершенно некуда; не чужие, так свои грохнут обязательно и не задумываясь, последние даже поводом бы не озаботились. Такова суть мировоззрения апологетов советской формации — человек есть ничто, винтик. И эти ублюдочные совки рассчитывают на уважение. Эпохально и шедеврально. Только и способны гундосить под бравурные марши пропаганды с кремлёвского экрана «Я помню, я горжусь», при этом память отшибло напрочь увлечение политикой и гордиться совершенно нечем на этом псевдопразднике, по сути триумфа нищеты, не только материальной. Жертв войны, погибших, не то что не похоронили подобающим образом, а оставили валяться где попало, и все эти выбеленные дождями и ветрами останки на просторах театров военных действий многие сейчас просто принимают за камни. Зато как пьют по неизвестному поводу и как бурно празднуют очередной подъём рейтинга своих новых феодалов! Говорят, в говняшке организуют новое молодёжное движение «Накопай мешок костей, собери деда и батюшка даст тебе поцеловать икону Сталина.»

    • Победа

      А чем может гордится такое чм@ как ты, без роду без племени, с перевернутой историей, в которой фашисты и бандеровцы вдруг стали героями и освободителями, кроме желчных изрыганий, которые стали смыслом твоей жизни.

    • Буджак

      Дима, вы совершенно правы и все это по отношению к той вакханалии что происходит на не захороненных останках миллионов воинов всех национальностей.Люди понимающие что эти милитаристские парады, фальшивые и орущие голоса на концертах, дешевые атрибуты в виде всяких ленточек, незаслуженных наград и медалей на «ветеранах» 1935 года рождения, наклеек «На Берлин», «За немками», «Т-34 на Берлин», «Хотите -повторим»,»Приедем-разберемся» на стеклах автомобилей, безудержный и шумный ор вместо молчания на митингах, повальное пьянство весь день от подростков до взрослых — это пир во время чумы, называемый многими здравыми людьми победобесией!

      • Дима

        Хорошая цитата.

        • Буджак

          Очень уважаю лауреата Нобелевской премии беларусску Светлану Алесиевич! Творческих успехов ей!

        • Вадим

          Безответственно делать подобные голословные заявления даже для нобелевского лауреата.