Пограничники задержали у острова Змеиный браконьеров с уловом черноморского калкана

Пограничники Измаильского отряда во взаимодействии с Одесским отрядом морской охраны задержали четырех браконьеров, промышлявших черноморским калканом (камбала) вблизи острова Змеиный, сообщает пресс-служба отряда.

Неизвестное плавсредство пограничники обнаружили в трех милях от острова. В связи с тем, что на запросы охранников госграницы по радиостанции маломерное судно не отвечало, были высланы катер морской охраны вместе с группой реагирования от отдела «Вилково». Параллельно пограничным подразделением, которое дислоцируется на острове Змеиный, отслеживалось движение маломерного судна с помощью радиолокационной станции.

Вскоре, в 10 милях от Змеиного, нарушителей остановили. Последние осуществляли лов рыбы на лодке типа «Тунец» в запрещенный для этого период. По результатам проверки – ни один из присутствующих в лодке не имел при себе документов, удостоверяющих личность. Выход маломерного судна за 2-мильную зону был организован без уведомления администрации причала и ближайшего пограничного подразделения. Кроме того, в лодке было обнаружено 1,5 км сетей и почти три десятка черноморского калкана.

По данному факту были проинформированы Килийское отделения нацполиции. Рыбу, орудия лова и плавсредство правоохранителями изъяты до решения суда. Предварительная сумма нанесенного ущерба государству составила более 21 тысячи гривен.

За нарушение природоохранного законодательства и правил пограничного режима на браконьеров составлены процессуальные документы.

Напомним, на прошлой неделе в в Белгородском канале реки Дунай пограничники задержали браконьеров, которые под видом ученых, наловили черноморского калкана (камбала) — 226 штук весом 430 кг, 22 штуки морской лисицы весом более 30 кг и два черноморских катрана (акулы) весом почти 10 кг.

Loading...
Loading...