Перегруженные фуры заблокировали трассу Одесса-Киев

На весовом терминале в районе села Дачное Одесской области выстроилась колонна из около сотни грузовиков, сообщает 7-й канал со ссылкой на очевидцев.

Большегрузами перекрыты все четырёх полосы в сторону Одессы. Для легкового транспорта движение в сторону Одессы пустили по встречной полосе.

Помимо правоохранителей и водителей на месте находятся активисты. Дальнобойщики ведут с ними переговоры — просят пропустить все перегруженные фуры, которые уже находятся в районе весового терминала.

Проблема возникла еще 10 мая, когда дополнительные группы инспекторов «Укртрансбезопасности» были направлены в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области для организации круглосуточной работы передвижных весовых комплексов с целью осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

Пытаясь избежать весового контроля дальнобойщики начали объезжать КПП через окрестные села, однако там им путь преградили местные жители, у которых из-за интенсивного движения большегрузов начали рушиться дома.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передвижные габаритно-весовые комплексы будут установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Действующие законодательные нормы предполагают штраф за нарушение правил проезда большегрузного транспорта в размере 30-40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Министерство напоминает, что постановлением Кабинета министров Украины №869 внесены изменения в Правила дорожного движения в части запрета движения транспортных средств с нагрузкой более предусмотренного в случае перевозки делимых грузов. Кроме того, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 7 тонн или фактической массой более 24 тонн по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

Контроль организован в рамках совместного плана действий между «Укртрансбезопасности», «Укравтодором» и Национальной полицией.

Напомним, в Измаиле груженные фуры, которые возят зерно на элеватор компании ООО «Рив.А.Холдинг» превратили в месиво дорогу к автомобильному кооперативу №17. Страдает от перегруженных фур и трасса Одесса-Рени.

  • Крона

    Перевозчикам раньше было выгодно перегружать большегрузы и даже платить штрафы. Теперь ситуация изменилась — штрафы неподъемные и потому случился данный инцидент. Но ведь и дороги надо беречь, а строить бетонные по последним новейшим технологиям с гарантией в 30-50 лет как в США дороги нам не под силу и приходиться об этом только мечтать.

  • Rembo

    В погоне за баблом — ломают дороги, а я за них плачу. Расстрелять !!!

  • Денис

    НУ НАКОНЕЦ-ТО, ДАВНО НАДО БЫЛО

  • Дима

    Дороги Одесской области от начала времён еле выдерживают даже нормативную нагрузку, а тут с перегрузом прутся, как по своей личной вотчине, которую не жалко. Они охренели, по шкале наглости. Неее, ребята, когда-то надо приходить к какому-то элементарному порядку и начинать руководствоваться общепринятыми правилами и принципами. Теперь времена такие, что иначе не выжить, причём всем, а не только дальнобойщикам с их «крутыми» боссами.

  • Амиго

    Надо всех штрафовать что нарушают, а то контроля не было никогда ,только взятками откупались и то редко

  • Sergo

    Все,бл,через жопу…как всегда у нас.Фуры не придут в порт вовремя-Порт(Украина)платит неустойку за задержку корабликов.Штрафы огромные!Опять нас кинули.О,Киев,не мать,а плядь городов русских.Когда же там начнут думать??

Loading...
Loading...