Перегруженные фуры заблокировали трассу Одесса-Киев

На весовом терминале в районе села Дачное Одесской области выстроилась колонна из около сотни грузовиков, сообщает 7-й канал со ссылкой на очевидцев.

Большегрузами перекрыты все четырёх полосы в сторону Одессы. Для легкового транспорта движение в сторону Одессы пустили по встречной полосе.

Помимо правоохранителей и водителей на месте находятся активисты. Дальнобойщики ведут с ними переговоры — просят пропустить все перегруженные фуры, которые уже находятся в районе весового терминала.

Проблема возникла еще 10 мая, когда дополнительные группы инспекторов «Укртрансбезопасности» были направлены в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области для организации круглосуточной работы передвижных весовых комплексов с целью осуществления габаритно-весового контроля транспортных средств на дорогах общего пользования.

Пытаясь избежать весового контроля дальнобойщики начали объезжать КПП через окрестные села, однако там им путь преградили местные жители, у которых из-за интенсивного движения большегрузов начали рушиться дома.

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передвижные габаритно-весовые комплексы будут установлены на путях движения транспорта в направлении морских торговых портов и терминалов всех форм собственности.

Действующие законодательные нормы предполагают штраф за нарушение правил проезда большегрузного транспорта в размере 30-40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Министерство напоминает, что постановлением Кабинета министров Украины №869 внесены изменения в Правила дорожного движения в части запрета движения транспортных средств с нагрузкой более предусмотренного в случае перевозки делимых грузов. Кроме того, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 7 тонн или фактической массой более 24 тонн по автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

Контроль организован в рамках совместного плана действий между «Укртрансбезопасности», «Укравтодором» и Национальной полицией.

Напомним, в Измаиле груженные фуры, которые возят зерно на элеватор компании ООО «Рив.А.Холдинг» превратили в месиво дорогу к автомобильному кооперативу №17. Страдает от перегруженных фур и трасса Одесса-Рени.

  • Крона

    Перевозчикам раньше было выгодно перегружать большегрузы и даже платить штрафы. Теперь ситуация изменилась — штрафы неподъемные и потому случился данный инцидент. Но ведь и дороги надо беречь, а строить бетонные по последним новейшим технологиям с гарантией в 30-50 лет как в США дороги нам не под силу и приходиться об этом только мечтать.

  • Rembo

    В погоне за баблом — ломают дороги, а я за них плачу. Расстрелять !!!

  • Денис

    НУ НАКОНЕЦ-ТО, ДАВНО НАДО БЫЛО

  • Дима

    Дороги Одесской области от начала времён еле выдерживают даже нормативную нагрузку, а тут с перегрузом прутся, как по своей личной вотчине, которую не жалко. Они охренели, по шкале наглости. Неее, ребята, когда-то надо приходить к какому-то элементарному порядку и начинать руководствоваться общепринятыми правилами и принципами. Теперь времена такие, что иначе не выжить, причём всем, а не только дальнобойщикам с их «крутыми» боссами.

  • Амиго

    Надо всех штрафовать что нарушают, а то контроля не было никогда ,только взятками откупались и то редко

  • Sergo

    Все,бл,через жопу…как всегда у нас.Фуры не придут в порт вовремя-Порт(Украина)платит неустойку за задержку корабликов.Штрафы огромные!Опять нас кинули.О,Киев,не мать,а плядь городов русских.Когда же там начнут думать??

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке