Новым Генпрокурором стал Юрий Луценко

Глава фракции БПП Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Представлять кандидатуру Луценко в Раду приехал президент Петр Порошенко.

«Два месяца прошло с тех пор, когда был отправлен в отставку Виктор Николаевич Шокин. У нас нет возможности дальше ждать. Поэтому я подаю кандидатуру генерального прокурора, им будет Юрий Витальевич Луценко. Он за свои убеждения пошел на эшафот, в то время как некоторые народные депутаты очень эффективно сотрудничали с предыдущей властью. Он не предал свои убеждения в тюрьме, он честно со мной и многими из вас был на Майдане. Нам в Генеральной прокуратуре сейчас нужен тяжеловес, который не будет руководиться местью, желанием расправы. Это будет тот генпрокурор, который будет выходить исключительно из чувства справедливости. И именно справедливость будет тем, что нужно вернуть украинскому народу», — заявил Порошенко.

Сам Луценко отметил, что идет в Генеральную прокуратуру, чтобы завести туда новых людей с юридическим образованием и возобновить расследование резонансных уголовных дел, которые были приостановлены.

«Я прекрасно понимаю, что меня ожидает огромное сопротивление системы»,- добавил Луценко.

  • Апач

    Так ! Всем спокойно ! Главное вытрезвитель с прокуратурой не перепутать …..

  • Sergo

    Позорище,тьфу….

  • Виссарион

    куда мы котимся?

  • Ватнег

    Генеральный прокурор не имеет юридического образования! О чём вообще можно с ним предметно говорить? Хунта вообще с катушек съехала.

  • Утконосовский

    Виталик Кличко будет голова Верховного суда Украины

  • Cергей

    Просто «бомба» законы в стране принимаются под одного человека?! Жесть.

    • Утконосовский

      Порошенко конкретно забронзовел. Это Янукович-2, только более хитрый и беспринципный, которому не чего терять, у которого руки по локоть в крови. Нельзя верить ни одному его слову. Сидит он у власти и жиреет только пока есть ДНР и ЛНР, пока можно культивировать образ внешнего врага. В Крыму давно все поняли, что у них было бы тоже самое, что сейчас в Донетчине и Луганщине. Поэтому они счастливы, что у них нет войны. Кстати, в Крыму 3 государственных языка. Учебники переведены на украинский и крымско-татарский. Отличный ход Путина. Они не хотят в Украину.
      Кернс зачастил в Москву с неофициальными визитами. Совпадение? Не думаю.
      Если Клинтон проиграет выборы, то Порошенко придётся менять окраску. Трамп человек конкретный, и скорее всего будет договариваться с крутым-плохим парнем Путиным, чем со слизняком и ябидой, который не умеет драться, а лишь ноет и стонет, что у него нет денег на штрудель, а от пирожков у него изжога. В Европе болтун Порошенко у всех по поперёк горла стоит. Даже голландцы на референдуме высказали, что они знают, кто на самом деле сбил МН17.
      Моё мнение, Порошенко сольют в течение года, идотские назначения тому подтверждение. Петя тупо готовит отход. Кто приемник? Делаем ставки!конкретно Думаю, его сменит Азов.

  • Кока

    Ну что майданутые дебилы как вам такой поворот,это будет капец не пропустите.,дебил Луценко без образования будет набирать людей с образованием. Позорище всей Украине.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке