Ничего святого: в Одесской области чиновники присваивали деньги малообеспеченных семей

В Одесском регионе задержаны трое предполагаемых организаторов коррупционной схемы, с помощью которой чиновники районной государственной администрации присваивали деньги. Об этом сообщил сегодня пресс-центр областного управления Службы безопасности Украины.

Как поясняют в ведомстве, руководство управления социальной защиты и депутат райсовета предлагали представителям незащищенных слоев населения оформить максимально возможный размер социальных выплат.

Получателям даже не отдавали банковские карточки: участники аферы сами снимали средства и половину забирали себе. Установлены почти 40 семей, за счет которых, по данным следствия, обогащались должностные лица. По предварительной оценке, в 2014 – 2016 годах они присваивали 100 – 150 тыс. грн. в месяц.

Подозреваемых задержали в отделении банка – при снятии очередных социальных выплат со счетов «подопечных».

По данным СМИ, речь идет об Овидиопольской райгосадминистрации. Вчера вечером там были проведены обыски.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке