Народные ансамбли Измаильщины получили первые призовые места на фестивале в Болгарии

Народные ансамбли Измаильщины получили первые призовые места на фестивале «С България в сърцето», который проходил в Болгарии. Об этом сообщили в отделе  культуры и туризма Измаильской райгосадминистрации.

С 12 по 16 мая в городе Каварна Республики Болгария прошел международный молодежный фольклорный фестиваль «С България в сърцето». В нем приняли участие представители Македонии, Молдовы, Болгарии, Сербии, Румынии и Украины.

Среди участников фестиваля были и народные ансамбли танца «Колорит» и «Радуга» Дома культуры с. Каменка (хореограф Александр Ромалийский), а также народный вокальный ансамбль «Българка» Дома культуры поселка Суворово (хормейстер Иван Шомпол). Народные ансамбли в своих номинациях «Хореография» и «Вокал» получили первые призовые места.

Зрители надолго запомнили яркие, колоритные и зажигательные выступления коллективов из Измаильщины, которые достойно представили Украину.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

  • Дима

    Давай, вата, набегай постить, как всё политизировано и здесь, и про вышивку обязательно рыгните мудрость великорускую. Не обосрёте и выше говна себя никак не почувствуете. УлофП, например. Ну ка выдай, спец.мнение, ждём-с.

    • УлофП

      Та хер тебе на воротник))…

      Смотрю, что этот фестиваль куда по масштабней удался чем праздник вшиванки в Измаиле. Молодцы!!!

      • Дима

        Молодец, оперативно говнопостишь. Всё бы ничего, но эти болгары в продажной вышивке… Они это спецом, чтобы вату в бешенство приводить недостаточной лояльностью к самозванным «братушкам». Братушки-оккупанты в своё время поизмывались над терпеливым народом и славу саму себе придумывали и гордились, звеня юбилейными брошками и прижимая к груди очередной продуктовый набор с чувством превосходства над теми, кому не дали. И они это блятсво называют историей. Совдеповского скота порождение и поколение их такое же скотское. Одни быки в Испании бычатся на красный плащ. Этим же ориентир для рогов дали на национальные костюмы недоуничтоженных ими народов.

        • УлофП

          Совсем дурак? В какой продажной вышивке? Это народная болгарская вышивка, характерная всем славянским народам.

Loading...
Loading...