Надежде Савченко вручили орден «Золотая звезда Героя Украины»

Президент Петр Порошенко в ходе торжественного приема Надежды Савченко в Администрации президента вручий ей орден «Золотая звезда Героя Украины».

«За несокрушимость воли, гражданского мужества, жертвенное служение украинскому народу присвоено звание Героя Украины с вручением ордена Золотая звезда Героя Украины», — говорится в тексте указа президента.

«Служу украинскому народу», — встретила словами награду Савченко.

Звание «Герой Украины» Надежде Савченко было присвоено в марте текущего года.

  • Зёма

    схуднула, это сколько по счёту голодовок она провела? кругом одно шоу

  • Интегратор

    ПУЧШЕ БЫ ПОСМЕРТНО

  • Анксунамун

    и орден сутулого на спину

  • Крна

    Просто для сравнения.
    Надежда Савченко называла себя украинским военным, и это признавали все. Александров и Ерофеев называли себя российскими военными, и это в России не признавал никто. Мама и сестра Савченко использовали малейшую возможность для встречи с ней, родители и любимые Александрова и Ерофеева даже не брали трубку.
    Для Украины Савченко – герой, для России Александров и Ерофеев – предатели, выболтавшие военную тайну, о которой, впрочем, знают все.
    Савченко ждет вся страна, Александрова и Ерофеева – никто.
    О ней знают все, о них – практически никто.

    • Срна

      ты болезный за всех не расписывайся…лично мне срать с высокой колокольни на цю хероиню,как и всем нормальным не майданутым людям нашего мирного Бессарабского края…

      • Крна

        «Уважаемый» СРНА, никто за всех не расписывается- КАЖДОМУ СВОЁ и то что ты делаешь с высокой колокольни -это ТВОИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ и НИКТО ТЕБЕ В ЭТОМ НЕ МЕШАЕТ- на то и плюрализм мнений, одна из основ демократии!

        • Дыбыл Дыма

          Вчера отмечали день памяти Петлюры, не подскажите когда на Украине день памяти Гитлера?

          • Крна

            Дорогой Дыбыл Дыма, зайди в любой поисковик, задай вопрос и перед тобой, хороший человек, предстанет мир во всей красе. А день рождения не главное, главное что ты знаешь, что названные тобой персонажи когда-то существовали и оказались в истории незабытыми по разным причинам.

    • Вадим

      Меньше читайте укрсми, и иногда заглядывайте в другие. Это к тому, что мол о Ерофееве и Александрове никто не знает.

      То, что для получения высших наград теперь надо срок получить — еще не проблема. Проблема в том, что Украина во-первых лишилась одной из своих ключевых игровых карт — «политзаключенная Савченко», причем Путин ее выбил со стола почти задарма — карта десантников не позиционировалась ним как одна из ключевых. Во-вторых, куда теперь девать Савченко. Ведь она, как в свое время Тимошенко, приносила пользу за решеткой. А теперь…

      • Крна

        Высказались по моей реплике — спасибо! У каждого свое мнение и видение мира, на то и плюрализм — одна их составляющих демократии. Правда обойдусь без вашего совета какие СМИ мне меньше читать. Вам же никто не советует меньше читать допустим украинские, российские, эфиопские, берега слоновой кости или иные СМИ. Читайте то что считаете нужным для расширения вашего кругозора и пополнения информации. Всего хорошего!

    • Sergo

      Да все видели.как вели себя на суде эти два парня-спокойно,сосредоточено,взвешено,и как вела себя героиня???Русские знали-за их спиной великая держава,их дело правое,и в беде страна их не бросит.
      А Савченко бесилась,потому как знала-рассчитывать на помощь из Украины-дело зыбкое.Предать могут в любой момент.Хохлы,все-таки…да и еще с еврейской примесью в крови))
      Но,по итогу-получила медальку,попей водочки,и иди на куй.
      Забыли.

      • Крна

        Спасибо дорогой Серега за посыл! Рубишь правду матку и не понимающих политику внутренней партии «Все козлы, а я весь в белом» лохов не забываешь на путь истинный, то есть на три буквы, направить! Молодец! Побольше бы таких чистых и душевных людей и светлое будущее не за горами.

    • Город русской славы

      Если для Украины Савченко герой, то в чем заключается ее героизм? З@ебашить двух российских журналистов и прицепом семью гражданских? Напряги свой «гугл интУлект».

      • позор русским

        в чём «руская слава» ??? — в захвате чужих территорий . . .А знаешь почему Измаил не переименовали в какой нибуть русосранск ???

  • Кузя

    сходила, блядь, за хлебушком))))

  • УлофП

    «Страны рады, грады веселы»! Главное шо усе закончилось хепиэндом! Вспомнил анекдот про тещу упавшую в бассейн с крокодилам. Теперь это проблема крокодилов…

  • Утконосовский

    Второй козырной дамы в колоде не будет! Ибо она молода, фанатична и имеет в своей крови куда больше тестостерона чем Порошенко. Надя это икона. Иконой и останется.
    Надя побухает с месяцок-другой и поедет в АТО там её застрелят ребята из Black Water по приказу господина Порубия прямо в сердце. Конечно всё свалят на майора ФСБ, которого видели на линии соприкосновения сторон. Тема небесной сотни должна работать. Это важно. Не забывайте об этом.

  • УлофП

    мда… почетное звание «икона», как правило, присваивается посмертно. Так удобнее.

  • Sergo

    Мне кажется.после тюрмы,Ей надо бы для реабилитации в дурочку залечь. Вид потерянный.
    Да,и кто встречает ее как героиню?Пальцем ткнуть можно в таких людей?Где?

  • УлофП

    Для героини, тем более для «иконы» нужно еще кое-что. А этого, к сожалению, нет и не предвидится. Не так давно прочитал статью «Moscou, les plaines d’Ukraine…», честно говоря, сначала подумал что уважаемый bohemicus немного преувеличивает. Вчера посмотрел первое общение Надежды с журналистами, понял, что не преувеличивает. Все действительно запущено…

  • Невропатолог

    вчера посмотрел ее выступление после прилета…ну что можно сказать? знаете больных людей с ее диагнозом называют по разному- «сумашествие» или «шизофрениея» примеру….НО В ЕЕ СЛУЧАЕ ДИАГНОЗ ОДИН- ЕБНУТАЯ ПРИЧЕМ НЕ НА ВСЮ ГОЛОВУ А НА ВСЕ ТЕЛО ОТ ГОЛОВЫ ДО МАКУШКИ

    • Sergo

      Нам не привыкать к безумцам-Таня Чорновол,Парубий,теперь вот-Надия наша,Савченко…Какая страна-такие и герои.))

    • 777

      Эй…нервный практолог…а ты ей это в глаза скажи!! Мужик хренов…по ебальничку получишь гарантия! Пидерасье …женщину!! Жену свою оскорби..мать! Москаль тебя воспитывал! Ордынцы хреновы!

      • Синдбад

        ,,А кто ты в гриме,не пойму… ,, Дима,Измаильчанин,Буджак,Фома? Ники разные,а словесный понос — одинаковый!

      • Дима

        Поддерживаю 100%. А причины обострения нервных патологий у соответствующего комментатора банальны до неприличия. Он же, как всякий стандартный совок, всегда наготове и чутко мониторит события не только по кремлёвскому экрану. Он ещё и «хунту» почитывает, для убеждения себя, что всё намного хуже и лучше не будет никогда. Так, рецидивчик очередной вызван громким мнением Н. Савченко о любимом невропатами Путине.

        • Крна

          То, что Савченко абсолютно адекватна, стало понятно еще тогда, когда она сидела в СИЗО. Один из респектабельных сайтов с помощью адвокатов передавал ей вопросы, а она писала ответы. Меня в этих ответах поразила ясность ума и понимание того, что происходит по другую сторону решётки.
          Но вот она на свободе и даёт пресс-конференцию — она адекватна, более чем. Очень рекомендую посмотреть эту пресс-конференцию, мне кажется, что Украина получила еще одного Саакашвили, только своего.
          Теперь о сути. Её заявление о президентстве я бы поставил на последнее место, у неё нет подобных конкретных планов. Как её спросили, так она и ответила. То есть, у неё есть понятие «служения Родине» и президентство она воспринимает именно в этом контексте. Вот почему ответ её можно произнести так: «Ну, хорошо, могу быть и президентом». В этом нет надрыва и выношенного в тюремной камере плана стать первым лицом, чтобы потом в новом качестве встретиться с Путиным и уже лично показать ему средний палец. Просто, если надо, то может быть и президентом.
          Она всё понимает. Понимает и откровенно говорит, что у неё нет опыта в политике; понимает и откровенно говорит, что её будут использовать и замазывать грязью. Не сказала, но видимо понимает, что её немедленно попытаются маргинализировать; понимает, что Верховная рада — это сборище крокодилов, которые будут стремиться её либо сделать своей, либо сожрать.
          В общем, сейчас вокруг Савченко если и существуют проблемы, то они, во много, надуманы. Просто украинское общество устало от тех же лиц и хочет новых решительных политиков, а не тряпок, о чём-то договаривающихся за закрытыми дверями. Договаривающихся о «своём интересе», к сожалению.
          Лично я считаю, что Порошенко должен был назначить её Министром обороны, либо Совета безопасности — именно эти должности позволили бы ей по-настоящему проявить себя.
          Но тут уж — как получится.
          Однако, думается, что она не потеряется и её восхитительное простодушие поможет ей противостоять украинским ядрёным политикам, считающим, что страна состоит из двух кошельков — маленького для государства и большого для себя.
          У Савченко вообще нет кошелька.
          У неё есть Украина, которую она не предала.
          Матвей Ганапольский

      • Надюхообожателю от музы

        💩💩💩💩👹👹👹👹

  • орден Победы

    да пес с ней….пусть ее наградят хоть орденом бугристого хера,эта мужеподобная кобла никаких ассоциаций не вызывает…надоело уже смотреть и читать про энтого хероя…

Loading...
Loading...