Надежда Савченко уже в Украине

Самолет с помилованной в России украинской летчицей Надеждой Савченко приземлился в аэропорту Борисполь, сообщают СМИ.

В тоже время правительственный самолет России, на котором предположительно летели ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев, котрых Украина выдала России приземлился в Москве, в аэропорту «Внуково».

Стоит отметить, что в партии «Батькивщина», членом которой является Надежда Савченко, заявили что украинская летчица может не попасть сегодня домой, так как что российская сторона потребовала поместить ее в СИЗО, пока суд официально не примет решение о ее дальнейшей судьбе.

Однако по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин подписал указ о помиловании Надежда Савченко. Также, украинский президент Петр Порошенко помиловал российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Данную информацию подтвердил и адвокат российских военных.

«Савченко помилована, как и мой подзащитный. Они все отказывались писать заявление о помиловании. Но Закон разрешает писать прошение о помиловании и адвокатам, и родственникам, и общественным организациям. Кто именно писал прошение о помиловании, я пока сказать не могу», — заявил адвокат Александра Александрова, которого обменяли на украинку.

  • Алекс

    И что с того? Великая «героиня»? Еще наплачетесь с ней

  • Ференц

    Ну и что? Кому ЭТО нужна кроме порошенко ,для поднятия рейтинга,который на пол-шестого? После ее приезда(прилёта) газ по 72коп.будет,бензин по 10грн.,мир наступит как при «злочынний влади» и мн.др.?

  • гость

    А че эти два вонючих кацапа делали на донбассе.Ублюдочны кацапские ничтожества.

    • Крна

      Мужики просто гуляли, пиво пили и не знали где находятся, но раскололись моментом, а сейчас в отказ пошли — на родине по головке не погладят за длинный язык! Савченко не меняла свою позицию ни разу и ни разу не изменила своим принципам, заявляя что все обвинения против нее фейк!

      • Крна

        Талантливый российский поэт Андрей Орлов, публикующийся под псевдонимом Орлуша, оперативно написал стих в честь долгожданного возвращения Надежды Савченко в Украину. Произведение он опубликовал на своей странице в «Фейсбуке».

        НАДЕЖДА ЛЕТИТ ДОМОЙ

        И — говорите, что угодно!

        И — пусть судьба порою зла,

        Она всегда была свободна,

        И вновь свободу обрела.

        Она опять в любимом небе,

        Расправив гордые крыла,

        Летит. Назло всему отребью,

        Она — смогла! Перемогла!

        Летит! И мы летим с ней вместе,

        Звучит на радость всем ветрам

        Надежды маленький оркестрик

        Из высока на радость нам.

      • FEST

        ПОВЕРЬ!ЕСЛИ БЫ ЗАХОТЕЛИ ТО ОНА БЫ НА СЕБЯ И УБИЙСТВО КЕННЕДИ ВЗЯЛА.ПРОСТО КОМУ ТО ВЫГОДНО ЭТО.

        • Крна

          Уверен на все сто, что никакое не совершенное ею действо на себя она бы НИКОГДА не взяла — не тот человек, чтобы унижаться и прогибаться даже под угрозой смерти что она с ДОСТОИНСТВОМ показала всему миру!

  • петр

    Вот и всё друзья, сейчас пойдет тур по Украине, напишет книгу,снимет передачу,пойдет в депутаты,напишет еще пару законов для зеков насильников(и все это за деньги налогоплательщиков).И будет кричать что мы победили режим путина,и тд и тп.А на фоне всего этого еще разок поднимут цены на газ(тк нада возвращать кредит к концу лета).Но зато патриоты будут рады.

  • гость

    То есть кацапия признала себя воюющей стороной.Интерессно.через сколько недель завалят на кацапии тех двух кацапских существ.

    • Загостившемуся гостю

      Ни через сколько.

      • Йося

        пока в Украине будут зомбаки типа «гостя», Украина будет в жопе

  • Сергей

    Завдяки Савченко перекрили дворічні невдачі Порошенка????