На семинаре в Ренийской налоговой говорили о наполнении местных бюджетов

«Учитывая  политику децентрализации бюджетной системы вопрос наполнения местных бюджетов в одинаковой мере стоит как перед фискальной службой, так и перед органами местного самоуправления», — этими словами начал свое выступление на семинаре, который состоялся 18 мая в Ренийском отделении Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области заместитель начальника инспекции — начальник Ренийского отделения Андрей Кучма.

На семинаре присутствовали представители сельских советов Ренийского района. Им было рассказано о необходимости рассмотрения  размеров ставок земельного налога на 2017 год, доработке базы  жилой и нежилой недвижимости для администрирования налога на недвижимое имущество, изменениях в налоговом законодательстве.

«Акцизный налог  — важная составляющая доходов местного бюджета. Поэтому в селах местные власти должны обеспечить контроль за реализацией подакцизных товаров в торговых точках, а это алкоголь, табак, ГСМ. Актуальным является нелегальное трудоустройство, из-за которого не в полном объеме поступает в бюджет налог с доходов физических лиц, военный сбор, а также сам работник теряет пенсионный стаж», — отметила в своем выступлении заведующая сектором организации работы Измаильской ОГНИ Татьяна Маринова. «Только совместными усилиями фискальной службы и местных органов власти и местного самоуправления можно достичь формирования доходной части местных бюджетов. Строго соблюдая требование законодательства относительно невмешательства в работу бизнеса, должны быть отслежены и пресечены попытки уклонения от уплаты налогов», — отметила она.

IMG_4374 На семинаре в Ренийской налоговой говорили о наполнении местных бюджетов

Loading...
Loading...