Мошенники не дремлют: измаильчане продолжают становиться жертвами обмана

В Измаильский отдел полиции продолжают обращаться граждане, которые были обмануты неизвестными. Разными способами обогащаясь за счет своих жертв, мошенники не останавливаются на достигнутом, придумывая все новые способы обмана.

Помимо старых схем, которыми пользуются злоумышленники, появляются новые варианты обмана людей, на которые хочется сегодня обратить внимание граждан, чтобы по данной схеме, никто более не пострадал.

Так, в Измаильский отдел полиции обратился мужчина, который сообщил, что к нему по месту проживания пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником «Ощадбанка» и под предлогом, что для работы со счетами клиентов им нужна более подробная информация, узнал о номере банковского счета заявителя. После чего, с его карты были сняты денежные средства в сумме 2833 гривны.

Кроме этого, продолжают звонить неизвестные на номера телефонов наших граждан, также представляясь сотрудниками охраны «Ощадбанка» и под разными предлогами просят также назвать номер счета в банке. В одном из случаев неизвестный представившись сотрудником охраны, осуществляя звонок, сказал, что на счет данного гражданина ошибочно были зачислены денежные средства, мол надо эту ошибку исправить.

Также есть случаи, когда  наоборот, звонивший мошенник говорит, что пришла сумма денег, но на счет ее не могут положить по тем или иным причинам, и что нужно сказать цифры счета.

Люди, особенно пенсионного возраста, очень доверчивы и верят мошенникам. Предоставляя им всю конфиденциальную информацию. Мошенники пользуются ею и похищают со счетов денежные средства.

В связи с этим, правоохранители обращаются к гражданам: Не сообщайте неизвестным лицам свои персональные данные, номера счетов в банках и других учреждениях. Любую информацию можно перепроверить, позвонить в банк, а лучше прийти лично и все уточнить. Не бойтесь оборвать звонок и удостовериться в правдивости информации.

Если вы все же оказались в такой ситуации, обращайтесь на линию «102».

  • Простой человек

    Не далее как вчера мне позвонили с мобильного номера 0997736519, звонивший представился сотрудником фирмы 1001 мелочь из мариуполя и заказал товар, согласившись проплатить половину на карту-я назвал ему номер карты приватбанка, затем он сказал что перевод осуществлён и мне надо снять его в банкомате, я подошел к банкомату Приватбанка и зашел в меню переводы, однако звонивший( мы с ним общались по телефону в процессе) сказал надо проверить сначала доллоровый счет-заподозрив мошенничество я прикинулся идиотом и сказал что там есть 300 долларов-хотя был ноль)))потом он сказал чтобы я перебросил сумму на тел номер и якобы после этого я смогу получить перевод-я послал его-однако он угрожал мне блокировкой карты-спустя два часа звонит мне человек с номера 0567853002 представившись сотрудником службы безопасности Приватбанка сказал что на меня поступила жалоба и карту заблокируют и возможно они возбудят против меня уголовное дело по статье 90- я послал и этого типа-порывшись в интернете я увидел что с начала года эти номера фигурируют как номера с которых разводят простых людей
    Например на номере 0997736519 даже стоит мелодия что наталкивает меня на мысль что номером пользуются часто-решивпрекратить беспредел-я позвонил в 102-приерно час пытался дозвониться с мобильного так как стационарного телефона утменя нет-но там всегда было занято-вопрос к полиции-что это за прикол-меня или когото будур грабить или резать а я дозвонится не могу в 102

  • адвокат

    Очень расспростронённое мошенничество исходить от группы Приват Банк. Сама система банка ни чего не делает для присекания мошенничества,а наоборот плодоносит всё новые виды мошенничества(ссылаясь на тайную поддержку клиента),- этим пользуются и прилично зарабатывают определённые лица.Избегайте пользоваться услугами этого банка,это рассадник мошенников!!!

Loading...
Loading...