Министр образования не поддерживает финансирование ПТУ из местных бюджетов, но сделать ничего не может

Передача финансирования профессионально-технических училищ (ПТУ) на местный уровень без четкого обозначения источников финансирования было ошибкой. Об этом на своей странице в Facebook написала министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, вопрос детально обсуждался на селекторном совещании с регионами.

«Подчеркнула — должны признать, что передача финансирования ПТУ на местный уровень без четкого определения источников финансирования было ошибкой», — написала Гриневич.

Впрочем, отметила министр, в 2016 году возможности внести системные изменения нет, поскольку бюджет уже одобрен.

«В нем не предусмотрен госсзаказ. Другие расходы будут согласовываться согласно потребностям — те регионы, в которых действительно нечем финансировать ПТУ, помощь получат», — сообщила министр.

345234 Министр образования не поддерживает финансирование ПТУ из местных бюджетов, но сделать ничего не может

Напомним, в связи с переходом профессионально-технических училищ на финансирование из местных бюджетов, измаильские ПТУ ждут массовые сокращения преподавателей, отчисления студентов и отмена стипендий.

  • петр

    О каком финансировании идет речь?ДЕНЕГ НЕТ.Хотя 5 млн гривен на 3 дневное перебывание порошенка в сша нашлось.

    • Измаильчанин

      Деньги есть, но не для нас(((

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке