Декларация о доходах Андрея Абрамченко: мэр обзавелся новым домом и не может получить долг с журналиста

Чиновники Измаильского горсовета отчитались о доходах полученных ими в 2015 году. Так, согласно декларации о доходах опубликованной на официальном сайте горсовета, мэр Измаила Андрей Абрамченко заработал в прошлом году 137 тыс. 266 грн., из которых заработная плата составила 131 тыс. 982 грн, что на 5 тыс. 120 гривен больше чем в 2014 году.

Отчитался мэр и о 5 тыс. 244 грн., которые полагаются ему согласно решению суда от 03 июля 2015 года. Речь идет о судебном иске о защите чести, достоинства и деловой репутации, который Андрей Абрамченко подал к измаильскому журналисту Станиславу Тугаю. В ходе судебного разбирательства журналист не смог доказать правдивость опубликованной  им на страницах сайта «Инфоречье» информации, и в итоге суд признал её недостоверной.

Стоит отметить, что из указанной суммы, по факту городской голова получил лишь 136 гривен.

Жена мэра в минувшем году смогла заработать 1 млн. 408 тыс. 975 грн., из которых 101 тыс. 259 грн., — заработная плата, 390 тыс. грн — доход от продажи имущества и 917 тыс. 716 грн. — доход от предпринимательской деятельности.

Как и раньше за мэром числится четыре земельных участка общей площадью 1990 кв.м, две квартиры — 157 кв.м и 32 кв.м, два гаража, три подвальных помещения общей площадью 308 кв. м, три подсобных помещения, торговый комплекс на 429,8 кв. м. и два продовольственных магазина — 78 кв. м и 128 кв. м.

Что касается изменений во владении недвижимостью градоначальником, то из декларации Андрея Абрамченко исчез административный комплекс площадью 285,4 кв. м. В тоже время мэр обзавелся жилым домом площадью 299,3 кв.м.

Есть небольшие изменения и в автопарке городского головы — по сравнению с прошлогодней декларацией в нынешней отсутствует старенький Opel Omega 1995 года выпуска. В собственности Андрея Вячеславовича остались ИЖ 2715 («пирожок») (1987 г.в) и «Mitsubishi Galant-2» (2008 г.в).

А вот автопарк жены мэра потерпел куда большие изменения. Из декларации исчезли все три автомобиля, которые числились за первой леди Измаила в прошлом году — «Mitsubishi Grandis» (2006 г.в) и ГАЗ-3302 (2000 г.в) и DAF AE75RC (1994 г.в). Вместо них у супруги городского головы появились Toyota RAV4 (2014 г.в), Chevrolet NIVA (2014 г.в) и грузовая Газель (2013 г.в).

  • Водила

    Шоб я так жил.

  • Сотрудник Жилсервис-2

    И это только официальные доходы и имущество. Красавчик.

  • корешь

    Б.Инфо , — вы что Тугая в штат приняли ?

    • BessarabiaINFORM

      с чего вдруг такие выводы?

      • kers

        если человек не доказал в суде то и пишите прямо-суд у нас продажный или жирналисты пиздаболы по веревке плачут

  • Дима

    Типичный деляга постсоветского пошиба. Что его мотивирует рвать жилы и другое на ж. в должности с окладом ~10 тыс.грн., даже вопрос такой ставить не надо. Какой смысл задавать вопрос к известному ответу? А некоторые штатские ещё терялись в каких-то непонятках, типа как это так, да прям резко так — из партии Шапкокрада да в блок Пороха, типа шо за разворот. А бизнес это, граждане и гражданочки, и ничего business related ему не чуждо. Ну хоть индикатором послужит публике теперь, в том смысле, что если у него идут дела, и очень даже неплохо идут, то значит, условия есть и даже позволяют развиваться, хотя конечно, конкуренция равной не будет «ни в жисть».

  • не бессарабец

    ребята, просто смешно и нечего здесь коментировать. абарашка мАлаток так сказать.

  • дон Педро

    Информация для измаильских совков. Лужкову, в конце концов, дали коленом под зад. А ведь «работала» жена…..

  • мы всё видим

    Чего вы прицепились к мэру ? Его работу в городе видно , чего не скажешь о предыдущих мэрах которые может и похлеще пиз…….и ,а ни чего для города не делали. Вы — Б.Инфо,- лучше уделяйте внимание(подобного характера) к личностям из Гаи,Полиции,Прокурорам и их заместителям,чиновникам городской управы. Или у вас стиль работы заключается в (подливании) .

    • Мария

      Интересная мысль, уделить внимание чиновникам из городской управы. А мер откуда рулит ? Из своего нового дома ? Перед тем , как сравнивать работу меров, начните со сравнения бюджетов. Сейчас приоритет — только собственный бизнес мера , а не забота о городе. Наглость беспредельная. Понатыкали в центре частокол из светильников, плитка сомнительного качества , бордюры, высотой полметра , озеленение сверхдорогущее , исчезнувший самшит и розы- поражает «рациональность» расходования НАШИХ денег. Дворники , по 30шт на кв метре.Отойдите на улицу от центральных….Там ни дороги не нужны, ни тротуары,ни свет , ни детские площадки? Мусор вовремя тоже вывозить не обязательно . Висят пакеты по заборам,как игрушки на елке. А жители тоже платят налоги.»Слава самому меристому меру земного шара!!!!!.» Ну, так 95% же !!!

      • Иван Иваныч

        Согласен с Макаровым.

      • Мамочка

        Приятно знать, что у нас есть еще думающие люди, которые реально понимают что и как происходит, а не те «95%» которые вопят он хоть что-то делает! Люди он делает не за свой счет, а за наши с вами налоги, мы просто его наняли на работу, и когда реально лепят все только в центре для показухи, это не смешно! На эти деньги можно было отремонтировать тот же дс Светлячок и мамочки которые там живут были бы очень довольны, но увы у нас делают для показухи, для людей как нибудь потом……

        • горожанин

          Город преображается и это наглядный факт. Поддерживайте Абрамченко ,а не подливайте масла в костёр завистников.Он вам и садики и всё остальное построит и отреставрирует и не важно что это его бизнес.

          • констатация фактов

            Пока с его лёгкой руки вырубили кучу деревьев, положили плитку, на которой он заработал. Точнее не он. Он живёт на одну зарплату. По поводу постройки садиков — ну, просто очень большие сомнения.

  • Саша

    Слава Богу что есть такой МЕР и я готов его поддерживать в любых его действиях

    • рабовладелец Андрюшка

      Он был мне больше, чем родня. Он ел с ладони у меня.

Loading...
Loading...