Медики рассказали, как прошли майские праздники в Измаиле

Обычно во время праздничных выходных дней у врачей значительно увеличивается объем работы. О том, как прошли майские праздники для измаильских медиков, журналистам «Бессарабия INFORM» рассказал заместитель главврача по лечебной работе Измаильской центральной городской больницы Игорь Скичко.

По его словам, в целом майские праздники-2016 в Измаиле прошли спокойно. С 29 апреля по 3 мая с травмами различной степени тяжести обратилось 116 человек, их них — 30 детей. Всего, из общего количества обращений, было госпитализировано лишь 10 пациентов. Это говорит о том, что травмы были не тяжелые. В состоянии алкогольной комы в результате отравления суррогатами алкоголя 4 мая в городскую больницу доставлен один пациент.

На День Памяти и День Победы наблюдается значительный спад обращений. С 6 по 10 мая за медицинской помощью обратился 81 человек, из них — 12 детей. Госпитализация понадобилась семерым пациентам: четверо были доставлены в травматологическое отделение и трое — в нейрохирургическое.

«Тяжелых черепно-мозговых травм, слава Богу, не было. Единственное, что удручает — количество ДТП. Хотелось бы отметить, что очень много пьяных водителей садятся за руль, к сожалению. В период с 29 апреля по 3 мая у нас зафиксировано четыре ДТП, а с 8 по 10 мая — два. В больницу был доставлен один пострадавший в результате аварии», — сообщил Игорь Скичко.

Кроме того зам главврача подчеркнул, что в последнее время на проспекте Суворова в районе Площади Победы в ночное время суток часто проводятся несанкционированные гонки на автомобилях и мотоциклах. Это мероприятие обычно сопровождается ревом моторов и скрежетом сжигающейся резины, а поскольку здание городской больницы находится в непосредственной близости от площади, эти звуки сильно донимают по ночам пациентов и персонал больницы.

Следует отметить, что на дрифтеров, которые гоняют по центральной части города, регулярно поступают жалобы от очевидцев. Учитывая, что такие маневры не всегда проходят бесследно, сотрудникам местной автоинпекции стоило бы всерьез заняться этой проблемой.

Loading...
Loading...