Кремль заявил о поддержке намерений Украины вернуть Донбасс

Кремль поддерживает намерение Украины вернуть Донбасс вслед за возвращением украинской летчицы Надежды Савченко, если эти намерения продиктованы соображениями гуманности. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сказал Песков журналистам в четверг.

В то же время, он добавил, что «притязания на российские регионы» Кремль не комментирует, имея в виду заявление Порошенко о намерении вернуть не только Донбасс, но и Крым.

Ранее, Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко «продиктовано соображениями гуманизма».

  • 777

    Лживые москальские морды! Твари без чести и совести..убивающие «братский -фашистский народ»..хлебушка попросите через годок…

    • Крна

      Не следует сейчас идти на поводу минских соглашений и брать на себя неподъемную финансовую обузу в разрушенном и не пригодном к проживанию Донбассе, где все крупные и средние предприятия практически не работают и порезаны, вплоть до разобранных железных дорог,и сданы на металл, например: одноколейка почти 100 км Луганск-Лихая /Россия/. Единственный СЕЙЧАС реальный путь — это шаг за шагом строить экономику, армию, гражданское общество, вывести внутренних паразитов и прочих кровососущих, накачать мышцы и привести в порядок разум, консолидировать нацию вокруг идей строительства демократического общества, максимально интегрироваться в европейскую экономику…
      Не стоит преувеличивать значение подписанных бумажек — во взаимоотношениях с «новой царской империей» бумажки работают до той поры, пока вы готовы их признавать. Был же уже договор о дружбе и сотрудничестве? Был же Будапештский меморандум? Да мало ли чего еще было?
      Хорваты работали, учились, ждали и пришли к успеху. Вот и гражданам Украины, получившим кровавый урок мерзкого предательства надо работать, учиться и ждать.