Компрессионный трикотаж — лучший помощник при варикозе

Большинство женщин из-за многочасовой ходьбы на высоких каблуках рано или поздно сталкиваются с проблемами венозной системы на ногах. Справиться им с этой проблемой часто помогают чулки от варикоза, которые можно приобрести в сети ортопедических салонов Орто-Лайн.

Чулки от варикоза относятся к компрессионному трикотажу, который считают одним из наиболее эффективных средств для лечения варикозного расширения вен. Его видов существует очень много: колготки, чулки, гольфы, для мужчин, для женщин, для путешествий. Выбирают его обычно в зависимости от заболевания или по рекомендации врача.

Несмотря на такую распространенность этого типа белья, многие часто интересуются как же оно работает и сколько по времени его необходимо носить. Прежде всего, следует разобраться в принципе работы этого белья. Компрессионный трикотаж распределяет давление по месту действия так, чтобы оно было равномерным и помогало продуктивно циркулировать крови по конечностям. Время ношения и использования обычно определяется врачом и зависит от заболевания и его тяжести.

Само белье состоит из особой эластичной нити, которая в зависимости от толщины или натяжения будет менять свойства ткани и всего белья.

К компрессионному трикотажу также относится профилактическое белье, которое рекомендуется носить каждый день. Снимать его необходимо только ночью, так как тогда ноги обычно отдыхают. Отличительной особенностью такого белья является меньшая степень давления.

Компрессионный трикотаж следует носить прежде всего людям с заболеваниями сосудистой системы, а также тем, кто вынужден много стоять из-за работы. Некоторые врачи выписывают такое белье так же спортсменам, пилотам, которые носят его на работе и через несколько часов после нее, чтобы ноги отдохнули и восстановились, а потом снимают.

Следует так же сказать, что компрессионный трикотаж часто рекомендуют беременным женщинам, у которых могут отекать ноги из-за нагрузок. В этом случае носить его рекомендуют с самого начала беременности, если же этого не получилось сделать, то оптимальным сроком для начала использования таких чулок или колготок становится четвертый месяц, когда из-за увеличения размера плода возрастает нагрузка на ноги. Не стоит забывать об этом типе поддержки ног и несколько месяцев после беременности. Также, хорошим помощником для беременной может стать бандаж. Они улучшают самочувствие и предотвращают сильные растяжки.

Loading...
Loading...