Килийский райсовет попросил руководство страны учитывать интересы района

В ходе сессии Килийского районного совета, которая состоялась в четверг, 12 мая, депутаты приняли целый ряд крайне важных для района решений.

В частности, была утверждена «Программа социально-экономического и культурного развития Килийского района на 2016 год», согласно которой приоритетными направлениями развития района является создание благоприятных условий для стабилизации экономики района и повышения ее конкурентоспособности.

Поставленных задач планируется добиваться за счет дерегуляции и развития предпринимательства, инвестиционной деятельности, развития внутренней торговли и сферы услуг, работой над энергообеспечением и энергоэффективностью и урегулированием земельных отношений.

Также, в программу входят планы по развитию реального сектора экономики района, развитие социальной и гуманитарной сфер.

Так, планируется содействие переходу на европейские стандарты качества продукции отечественного промышленного производства, рост ее конкурентоспособности с импортными товарами и поиск новых рынков сбыта, как на территории страны, так и за ее пределами

Основными приоритетами развития промышленности Килийского района в 2016 году является повышение уровня заработной платы на предприятиях промышленного комплексаувеличение производства качественных продуктов для внутреннего рынка при условии использования мощностей мясомолочного производства, наращивание потенциала хлебопекарной и крупяной продукции.

В части развития социальной и гуманитарной сфер планируется работа над улучшением жизнеобеспечения ветеранов войны и труда, социальной защиты незащищенных слоев населения. Кроме того, власти Килийского района намерены провести капитальные и текущие ремонтные работы отделений больниц с целью сохранение существующей сети учреждений здравоохранения района.

В части развития образования намечено открытие новых детских садиков и групп в них, а также модернизация и обновление учебной и  материальнотехнической базы учебных заведений города и района. 

Еще одной очень важной является «Программа поддержки малого предпринимательства на 2016-2018 годы», которую приняли депутаты. Согласно документу, целью Программы является обеспечение устойчивого развития целостной и эффективной системы поддержки малого предпринимательства, формирования благоприятных условий для его дальнейшего развития, уменьшение численности безработных. 

Реализовывать Программу будут путем устранения правовых, экономических и административных препятствий при занятии  предпринимательской деятельностью, оказанием финансовокредитной и инвестиционной поддержки и проведением мероприятий по взаимодействия предпринимателей и органов власти. 

Касательно последнего пункта, программа предполагает привлечения местных предпринимателей к участию в тендерах для поставок продукции, товаров, работ, услуг бюджетным учреждениям района, проведение фермерских ярмарок, предоставление в аренду помещений на льготных условиях начинающим предпринимателям, содействие предпринимателям в развитии сферы туризма в районе и обеспечения местного бизнеса информацией о коммерческих и инвестиционных предложениях иностранных фирм, ресурсной и товарной базой.

Кроме того, на сессии было принято важное решение о согласовании проекта землеустройства об установлении границ города Вилково и обращение к Президенту и Премьер-министру Украины касаемо обслуживания пригородных и городских маршрутов общего пользования в Килийском районе.

В своем обращении депутаты райсовета отметили, что с тех пор, как Килийский район потерял право проводить конкурсы на обслуживание пригородных маршрутов, передав эти полномочия ОГА, в конкурсах стали выигрывают перевозчики, зарегистрированные далеко за пределами района, что отразилось на качестве пассажирских перевозок.

Депутаты попросили руководство страны учитывать интересы, в первую очередь Килийского района, при проведении конкурсов перевозчиков.

  • Кока

    Килия это ЖОПА.