Килийские налоговики, представители власти и предприниматели обсудили начало курортного сезона

Вчера, 24 мая, руководство Килийского района, налоговой инспекции, председатели сельских советов и предприниматели осуществляющие деятельность в сфере торговли и обслуживания граждан в летнее время, встретились, чтобы обсудить вопросы взаимодействия во время Курортного сезона-2016.

В ходе встречи начальник Килийского отделения Измаильской ОГНИ Олег Лепский отметил, что учитывая  политику децентрализации бюджетной системы, вопрос наполнения местных бюджетов в одинаковой мере стоит как перед фискальной службой, так и перед органами местного самоуправления. И именно в период курортного сезона  у Килийского района есть реальная возможность обеспечить поступление платежей в местные бюджеты, что крайне необходимо для решения  социальных программ.

По словам Олега Лепского, в период курортного сезона необходимо соблюдая требование законодательства относительно невмешательства в работу бизнеса и в то же время отслеживать и пресекать попытки уклонения от уплаты налогов.

«Только совместными усилиями фискальной службы, местных органов власти и местного самоуправления можно достичь формирования доходной части местных бюджетов»,- отметил заместитель начальника Измаильской ОГНИ.

Также в ходе общения обсуждался вопрос выплата заработной платы «в конвертах», из-за которого не в полном объеме поступает в бюджет налог с доходов физических лиц, военный сбор, а также сам работник теряет пенсионный стаж.

По словам председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, успешность курортного сезона во многом зависит от добросовестности исполнения своих обязанностей как органами власти, так и представителями бизнеса. В райсовете считают, что бизнесмены должны обеспечить качественное предоставление услуг отдыхающим и своевременную уплату налогов в полном объеме.

В свою очередь власти будут делать все для надлежащей работы различных коммунальных служб отвечающих за порядок, безопасность граждан и развитие инфраструктуры в курортной зоне. Также, районные власти считают своей главной задачей ремонт дорог ведущих в Приморское.

В конце встречи представители ОГНИ и органов власти дали исчерпывающие ответы на все вопросы субъектов хозяйствования, а также высказали пожелания о дальнейшем сотрудничестве.