Кабмин выделил обещанные 134 млн. гривен на ремонт трассы Одесса-Рени

Кабинет министров Украины уже выделил из государственного Фонда регионального развития дополнительные 134 млн грн на строительство дороги ОдессаРени. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания в среду, 11 мая, обращаясь к руководству Одесской области.

«Вы можете уже рассчитывать на этот ресурс и использовать его в полной мере», — сказал премьер.

Напомним, информацию о том, что Кабмин одобрил выделение данных средств озвучил еще в конце марта заместитель главы депутатской группы Юг Украины, члены которой лоббировали положительное решение данного вопроса, нардеп Александр Урбанский.

По его словам, решение об обращении в Фонд и к Кабмину по поводу выделения средств было принято на заседании комиссии облгосадминистрации.

После чего, во время встречи членов группы с Вице-премьером Геннадием Зубко было принято решение о выделении средств в сумме 134097.014 млн грн.

Таким образом, данные средства являются не дополнительными, как их успели окрестить СМИ, а обещанными ранее.

Напомним, вчера начались работы по ремонту участка трассы Одесса-Рени между селами Спасское и Баштановка.

Ранее, в Службе автомобильных дорог Одесской области состоялось раскрытие конкурсных предложений по ремонту данного участка протяженность 11 км, который был на разбит на два лота.

По результатам тендера фирма «Автомагистраль-Юг» получила подряд на ремонт участка трассы со 150-го по 156-й километры на сумму 66,9 миллионов гривен, а «Ростдорстрою» — со 156-го по 161-й километр на сумму 55,5 миллионов гривен. Всего участие в тендере принимали шесть компаний.

Также, вчера Службой автомобильных дорог в Одесской области был объявлен тендер на еще 8 лотов28,534,5 км, 84-97 км (3 лота), 109115 км205 – 215 км (2 лота)264 269 км. Предварительная дата раскрытия конкурсных предложений по данным лотам 02 июня 2016 года.

  • Одесса-Измаил

    С аппетитами наших чинушей 134 ляма это всего 10-13 км. дороги. Капля в море((

  • ЮНА

    Хоть 134 триллиона пусть выделят,ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ!

  • Простая арифметика

    Для ремонта трассы Одесса — Измаил необходимо 680 мл., выделено 134 мл. — половина этих кошт будет спизж»но, вопрос сколько километров все-таки будет отремонтировано?

Loading...
Loading...