Измаильские правоохранители провели санкционированные обыски на территории города и района

В рамках проведения оперативно-профилактической отработки города и района, правоохранителями был проведен ряд санкционированных обысков на обслуживаемой территории, в ходе которых сотрудниками полиции были изъяты пистолеты, патроны, ружье и наркотические средства. Об этом «БИ» сообщили в Измаильском ОП.

Так, у 36-летнего мужчины, в ходе санкционированного обыска по месту проживания был обнаружен и изъят пистолет «Zoraki», магазин, в котором находилось пять патронов калибра 9 мм.

Также, в ходе обыска дома измаильчанина, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято: пистолет «Zoraki» в разобранном виде, пистолет «Flober» калибр 4 мм, пистолет «Reck»  калибр 8 мм без номерной с магазином, кортик, ружье «ИЖ» с прикладом.

По месту проживания 30-летней измаильчанки, в ходе санкционированного обыска в левом кармане жилетки правоохранители обнаружили и изъяли флакон объемом 50 мл с веществом коричневого цвета объемом 30 мл, внешне похожим на раствор «опия».

Также, на основании постановления Измаильского горрайонного суда был проведен санкционированный обыск по месту проживания 45-летней жительницы города, у которой в присутствии понятых в спальной комнате была обнаружена и изъята стеклянная банка емкостью 200 мл, заполненная веществом коричневого цвета объемом 15 мл, два медицинских шприца емкостью по 5 мл, заполненных на 1,2 мл жидкостью. Как пояснила сама женщина, изъятое вещество – это раствор опия, который она приготовила сама для личного употребления.

«Все изъятое оружие и патроны, наркотические вещества направлены на исследование в НИЭКЦ для проведения соответствующих экспертиз,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- В настоящее время следственным отделением по данным фактам открыты уголовные производства по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Лица, у которых были изъяты незаконно хранящиеся предметы, наркотические средства проверяются на причастность к совершению различных преступлений».

Досудебное следствие продолжается.

DSCN9399 Измаильские правоохранители провели санкционированные обыски на территории города и района

DSCN9418 Измаильские правоохранители провели санкционированные обыски на территории города и района

  • доброжелатель

    Дайте фото в студию двух пистолетов «Зораки» одновременно.

  • Чеширский кот

    Сурйозный улов!Теперь город может спать спокойно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке