Измаильские правоохранители провели санкционированные обыски на территории города и района

В рамках проведения оперативно-профилактической отработки города и района, правоохранителями был проведен ряд санкционированных обысков на обслуживаемой территории, в ходе которых сотрудниками полиции были изъяты пистолеты, патроны, ружье и наркотические средства. Об этом «БИ» сообщили в Измаильском ОП.

Так, у 36-летнего мужчины, в ходе санкционированного обыска по месту проживания был обнаружен и изъят пистолет «Zoraki», магазин, в котором находилось пять патронов калибра 9 мм.

Также, в ходе обыска дома измаильчанина, сотрудниками полиции было обнаружено и изъято: пистолет «Zoraki» в разобранном виде, пистолет «Flober» калибр 4 мм, пистолет «Reck»  калибр 8 мм без номерной с магазином, кортик, ружье «ИЖ» с прикладом.

По месту проживания 30-летней измаильчанки, в ходе санкционированного обыска в левом кармане жилетки правоохранители обнаружили и изъяли флакон объемом 50 мл с веществом коричневого цвета объемом 30 мл, внешне похожим на раствор «опия».

Также, на основании постановления Измаильского горрайонного суда был проведен санкционированный обыск по месту проживания 45-летней жительницы города, у которой в присутствии понятых в спальной комнате была обнаружена и изъята стеклянная банка емкостью 200 мл, заполненная веществом коричневого цвета объемом 15 мл, два медицинских шприца емкостью по 5 мл, заполненных на 1,2 мл жидкостью. Как пояснила сама женщина, изъятое вещество – это раствор опия, который она приготовила сама для личного употребления.

«Все изъятое оружие и патроны, наркотические вещества направлены на исследование в НИЭКЦ для проведения соответствующих экспертиз,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- В настоящее время следственным отделением по данным фактам открыты уголовные производства по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) и ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Лица, у которых были изъяты незаконно хранящиеся предметы, наркотические средства проверяются на причастность к совершению различных преступлений».

Досудебное следствие продолжается.

DSCN9399 Измаильские правоохранители провели санкционированные обыски на территории города и района

DSCN9418 Измаильские правоохранители провели санкционированные обыски на территории города и района

  • доброжелатель

    Дайте фото в студию двух пистолетов «Зораки» одновременно.

  • Чеширский кот

    Сурйозный улов!Теперь город может спать спокойно.

Loading...
Loading...