Измаильские пограничники наградили своих помощников

В мае пограничники Измаильского отряда отмечали двойной праздник День пограничника и 71-ю годовщину со дня создания отряда.

За высокие достижения в службе персонал отряда получил ведомственные награды и отличия. Кроме военнослужащих, была отмечена работа и тех, кто не носит зеленых фуражек, однако активно участвует в охране госграницы — члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы.

Поощрения получили члены формирований с Болградского, Ренийского, Измаильского и Килийского районов.

На сегодняшний день в отряде на учете состоит 13 таких организаций, члены которых вместе с пограничниками или даже самостоятельно несут службу по охране границы.

«В результате сотрудничества с начала года было пресечено более 20 правонарушений на государственной границе»,- сообщает пресс-служба погранотряда.

Подобные общественные формирования создаются для оказания помощи подразделениям Государственной пограничной службы Украины: в выявлении и задержании лиц, нарушивших, пытающихся нарушить государственную границу или осуществляют другую противоправную деятельность; в осуществлении контроля за соблюдением пограничного режима; в участии в профилактических мероприятиях.

Loading...
Loading...