Измаильские пограничники борются с коррупцией в своих рядах

Измаильские пограничники наравне со всей Государственной пограничной службой Украины активно продолжают комплекс мероприятий по противодействию коррупции и злоупотреблений среди своих сотрудников.

«Данная работа не носит формального характера, и направлена ​​на достижение реального результата — полное уничтожение коррупционных схем», — отметили в пресс-службе Измаильского погранотряда.

С этой целью, в рамках антикоррупционной программы, спланированы и проводятся ведомственные мероприятия и мероприятия к которым привлекаются международные институты и общественные организации.

В пунктах пропуска постоянно проводятся опросы граждан по вопросам качества пограничного контроля с целью выявления возможных злоупотреблений. В погранотряде отметили, что данные опросы проводят иностранные специалисты, чтобы избежать предвзятых оценок и получить объективную оценку дел.

С начала года пограничниками Измаильского отряда было зафиксировано 6 попыток дачи взятки. Всех злоумышленников в рамках уголовного производства передано представителям полиции.

Кроме этого, с учетом новых угроз Измаильский погранотряд принял участие в операции «Чистые руки», которая проходит в масштабе ведомства, и направлена ​​на выявление и окончательное искоренение коррупционных схем в своих рядах. Операция предусматривает ряд мероприятий, среди которых: внезапные проверки в пунктах пропуска, полная замена состава смен пограничных нарядов, активизация взаимодействия с другими правоохранительными органами и другие.

Измаильский погранотряд в очередной раз подчеркивает, что курс на очищение от коррупции является неизменным, а каждое должностное лицо в случае совершения правонарушения будет отвечать согласно действующему законодательству.