Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

В воскресенье, 8 мая, наравне с официальными мероприятиями посвященными Дню памяти и примирения, в Измаиле, в сквере возле памятника Т.Г. Шевченко состоялся митинг патриотических сил.

Как отметили организаторы мероприятия, его целью стало чествование подвига Украинского народа, его выдающегося вклада в победу Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне, высказывания уважения всем борцам против нацизма, увековечения памяти о погибших воинах, жертвах войны, военных преступлений, депортаций и преступлений против человечности, совершенных в военные годы.

После митинга участники акции отправились колонной на площадь Победы для возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату.

IMG_1193 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1192 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1184 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1177 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1167 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1160 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1158 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1150 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1148 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1206 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1200 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1211 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1217 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1229 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1221 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1225 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

IMG_1231 Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны (фото)

  • Yuliy Skiba

    Полтора десятка сволотловских поцев даже не знают, что вторая мировая закончилась 2 сентября 1945 года.

    • wmizmail

      «Измаильские патриоты почтили память жертв Второй мировой войны» … «В воскресенье, 8 мая, наравне с официальными мероприятиями посвященными Дню памяти и примирения»

      Причем тут «2 сентября» и «окончание второй мировой»?? Или уже слово «патриот» так сильно раздражает, что лишь бы что-то притянуть за уши?

      • Yuliy Skiba

        Слово «патриот» у меня сегодня синоним дебилов, которые завели страну в американскую дупу

    • Nicola Vinograd

      друга світова в Европі закінчилась 8-го травня . . .

      • Sergo

        Садитесь,два )))
        у второй мировой один конец-сентябрь 1945.Других концов история не признает.

      • Буджак

        Правильнее сказать, что в ночь с 7го на 8 мая подписанием Германии документов о капитуляции, закончилась война в Европе, но никак не 9го! Вторая мировая война закончилась подписанием Японии документов о капитуляции на борту американского крейсера 2го сентября 1945 года.

        • Буджак

          «А на груди его светилась медаль за город Будапешт…» Так везде ли приход советских войск в страны Восточной Европы был освобождением? Особенно по сравнению с довоенным временем? Вот пусть те, кто любят подчёркивать, как народы Восточной Европы «обязаны» сталинскому СССР за «освобождение от фашизма», объяснят очевидный факт. Почему после войны в тех странах, куда вошли американские и английские войска, установились режимы более демократические, чем до войны, а во всех странах, которые были заняты советскими войсками, утвердилась гораздо более авторитарная модель, чем была там до войны? Исключая разве что Восточную Германию, потому что трудно переплюнуть нацистский режим по части авторитаризма. Однако с синхронной ей Западной Германией Восточная Германия никогда не могла сравниться по части демократии…

          Так что не следует удивляться тому, что большинство стран Восточной Европы (а теперь и Украина) отказались от советского варианта празднования «дня победы 9 мая» и в полном согласии с историей отмечают теперь день капитуляции Третьего рейха 8 мая, зачастую даже не делая этот день праздничным, а называя его просто Днём окончания Второй мировой войны в Европе. Разве есть у кого-то, в том числе у России, какие-то основания навязывать другим странам содержание их собственной исторической памяти?

          • Реалист

            Основные признаки шизофрении:

            1) Ходить с нацистской символикой, но обзывать Путина «Гитлером»;

            2) Спрашивать: «где вы видели бандеровцев?», открыто объявив Бандеру национальным героем;

            3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;

            4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от России и искать в России работу;

            5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ…

            И один вывод: если Путин — это Гитлер, то бандеровцы должны ему подчиняться.

          • Буджак

            Отвечать не стану- нет смысла вести дискуссию с ортодоксальными украинофобами и русофилами!

          • Буджак

            У тебя есть знакомые воевавшие и вернувшиеся с донбасского фронта? Поговори с ними за жизнь на войне- может поймешь суть происходящего там, в том числе и о «сладкой жизни» беженцев уехавшим в Россию и не имеющими там родственников! А российский, норвежский газ и СПГ Украина покупает на спотовом рынке в Европе по рыночным ценам- без выкручивания рук, как это было раньше-транзитом через Польшу, Венгрию и Словакию и сократила потребление в разы!

        • Буджак

          Сталину эта капитуляция не понравилась. Не там подписали. Не те и не совсем то. Короче, давайте капитулировать еще раз. Немцы народ дисциплинированный, надо так надо, а в тот момент хоть каждый день были сдаваться готовы. Союзникам тоже без разницы. Дубль-2 состоялся 8 мая в Карлхорсте. От нас был Жуков, Эйзенхауэр в дубляже участвовать отказался и от союзников подписывал его зам, британец Теддер. Зато от немцев теперь были трое: Кейтель, Штумпф и Фриденбург, которые представляли соответственно вермахт, авиацию и флот.

          Эта капитуляция №2 от 8.05.1945 Сталина устроила и он ее счел правильной, хотя текст был практически идентичен, что в той, которая от 7.05, и которую признает весь мир, что в этой, которая от 8.05. Весь мир 8 мая праздновал Победу. Но советские люди об этом еще не знали. Левитан им сообщил только вечером 9 мая, в 22.00. Вот когда Левитан сказал, тогда и праздник. Правда война еще десять лет продолжалась. Указ о прекращении войны был подписан Президиумом ВС СССР 25.01.1955.

          Можно было бы согласиться и всей планетой праздновать победу над фашизмом на день позже, считая победой не акт подписания капитуляции, а акт сообщения о ней Левитаном, если бы за этим не стояло нечто большее, чем простая блажь. А стояло за этим начало борьбы за раздел мира. Большой раскол планеты. Как за триста лет до того русские церковники стали сжигать людей за такие важные вещи, как число пальцев, используемых при крещении, выбор характера поклона при молитве, в землю или в пояс, а также за то, сколько раз орать «алилуйя» в процессе благодарения бога.

          Сталин был злом очень большого размера, сопоставимым с Гитлером, поэтому ему удалось расколоть планету в примерном соотношении 30:70, отколов от человечества почти треть.

    • Йося

      с каждым месяцем патриотов всё меньше. когда придут счета за коммуналку по осени — поцреотов вообще не останется

  • Синдбад

    Что то маловато ,,патриотов,, в Измаиле! Как ни пытаются оболванить народ,а город не сдаётся!

    • Nicola Vinograd

      місто боїться повторення донбасу по своєму — намагається бути страусом . . — ховає голову у пісок . .

  • Дима

    Страшное порождение коммунистической идеологии — нацизм — отнял жизни многих миллионов по обе стороны фронтов и могих же миллионов в тылу, плену и под оккупацией. Все они — жертвы нацизма, которому прощения нет и не будет. Тем более сегодня тревожит, когда многочисленное отродье той же, античеловеческой по сути своей и предназначению, коммунистической идеологии поднимает голову, якобы вставая с колен, и идёт убивать всех, на кого ему укажут кремлёвские вожди и технологи. Это отродье не сознательно, по определению, и не способно к самопожертвованию ради идеи. Оно всего лишь дешёвый расходный материал для воплощения квинэссенции кремлёвской доктрины contra mundum. Оно гибнет от неспособности мыслить и анализировать, в первом же эшелоне экспансии русского нацизма.

    • А вата р

      Нацизм порождение коммунистической-кремлёвской идеологии!?

      Оставь телефончик, с тобой свяжутся бойцы Азова. Расскажешь им тоже самое.

      • Буджак

        Не слыхал про русский нацизм и нацистов, марширующим по тем же красивым с европейским лоском питерским проспектам? — так это пехота! Смотри видео на ю-тубе!

        • А вата р

          Они коммунисты?

          • Буджак

            Это порождение коммуно-фашистской идеологии!

          • А вата р

            К. Маркс и Ф Энгельс не были русскими и они никогда не были в России. Вы просто смешиваете всё в одну кучу. И коммунизм-фашизм приписываете не той нации.

            Зачем? У вас заказ?

          • Буджак

            Не заказ это, так случайно мимо проходил и заглянул на «Бессарабия информ» чайку попить!

      • Дима

        А на встречечку в приёмной СБУ не хочешь подъехать, эдак в среду в 9:00? Вежливый и конструктивный разговор может получиться, если не ссышь, как некоторые штатские до тебя. Ты расскажешь про батальон «Азов» и послушаешь кое-что интересное про нацизм. А пока что, чмырь, читай и запоминай неизвестные и неприятные твоему ватному сознанию факты и аргументы. В жизни пригодится. Не всё же дураком прозябать и умирать придурком.

    • Буджак

      Пляски не знающих историю ВМВ патриотов на костях погибших солдат /общие по офизиозу потери 27 млн, по другим источникам до 44 млн , потери на некоторых участках фронта достигали соотношения 1:25, в среднем 1:5-1:7/ К 22 июню 1941 года СССР имел подавляющее преимущество в живой силе и технике над Германией, но в первые месяцы войны потерял 90% военного потенциала так-как войска были подготовлены к наступлению и не были готовы к обороне. Победой с такими не поддающимися осмыслению дичайшими потерями людей разве можно гордиться? Это День Памяти и Скорби по убиенным солдатам, не созданным семьям, не родившимся детям, а не триумф победы, как бы не выли здесь ущербные патриоты и властные начальники-пропагандисты!

      • Реалист

        Вы на каком заборе прочитали эту статистику? Или Вам спец-почтой из бандеровских схронов её доставили?

        • Буджак

          Реалист, молодец! Как говорил небезызвестный Козьма Прутков: подвергай всё сомнению! Набирай в любом поисковике: документы и сравнительный анализ потерь в странах принимавших участие во ВМВ. Флаг тебе в руки и барабан на шею…… из бандеровского схрона!

          • Дыбыл Дыма

            СССР -12, …мил. военных + 13 мил. гражданских.
            Германия и те кто воевал на ее стороне — 8,…мил. военных + по гражданскому населению не припомню.
            Так — что утрись подстилка бандеровская.

          • Буджак

            По официальным, ВСЕГДА заниженным данным, по Афганистану например в два раза 30-33млн против 15-16млн официальным данным. Общие РАНЕЕ признанные ОФИЦИАЛЬНО потери в ВОВ -27 млн, а реально исследователи потерь в войнах умножают на 1.5-2.0…. ПОСЛЕДНИЕ ОФИЦИАЛЬНО признанные данные уже -30 млн. Тоже самое по двум чеченским войнам, по советско-финской войне 1939 года и другим, в том числе российско-грузинской и украинской. Бандера, Шушкевич, лидеры УПА, коммунисты, националисты, нацисты, необольшевики, ортодоксальные фанатики-верующие, любые ортодоксы своих не оспариваемых теорий и вообще кто-бы то ни был — не мои кумиры, не уважаемый! Мои кумиры-полученные знания, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ, подчеркиваю ПОПЫТАТЬСЯ самостоятельно разобраться в происходившем и происходящем, а не заявлять Я ВСЁ ЗНАЮ и на всех плевал!!! И никогда не претендую и не претендовал на истину в последней инстанции — не моё!!!!

    • Tapac Bulba

      Что ты несешь!..

  • Буджак

    «Советский народ победил фашизм», — твердят газеты, журналы и ТВ на каждом углу. Как будто это кто-то отрицает. Но народ ведь победил ценою миллионов жизней, которых Сталин бросал на амбразуры. Победил народ, а не Сталин или система. Можно даже сказать, что народ победил вопреки системе со штрафбатами, СМЕРШами и «мы за ценой не постоим». О Второй мировой войне предпочитают не говорить. Потому что тогда придется вспомнить, что первые два года этой войны Сталин не воевал с Гитлером, а дружил с ним. Делил Европу, проводил совместные парады, «обменивался военным опытом». Получится, что с 1939 по 1941 гг. врагами СССР были будущие союзники, а лучшим другом — последующий враг. То есть с 1941 года СССР воевал чуть ли не с самим собой образца 1940 года.

    • Утконосовский

      Советский Союз уступал Германии по всем позициям. Сталин дружил с Гитлером, он тупо тянул время, перестраивая свою промышленность на военные рельсы. Гитлер сделал одну глупую ошибку. Его развели США на войну с коммунизмом. Он оставил Великобританию на потом. Надо было брать Британию и уж потом нападать на Союз.

      • Буджак

        «Надо было брать Британию и уж потом нападать на Союз»- покажу сыну для обсуждения на факультете совет мудрого толкователя истории- пусть студенты оценят и внесут в колонку «говорят «мудрецы»!

        • Утконосовский

          Забей свой сарказм в своё маковое дупло. Как бы ты себя не называл, идиота Диму я узнаю из тысячи.

          • Буджак

            Ошибаешься «историк» из Гусеносовки — не попал ты в «маковое дупло идиота Димы», а попал в венерологию со страшным диагнозом: сифилис мозга!

          • Утконосовский

            Дима, ты когда называешь себя новыми никами хотя бы фразеологию меняй. Хреновый из тебя конспиратор. Майдаун несчастный)) Гуппи в твоей башке дали потомство? Буджак.

          • Буджак

            Гусеносовский патриот, достал ты уже своим подозрением и тупизмом! Буджак не Дима! Не я виноват, что у тебя извилина, отвечающая за аналитику отсутствует с рождения!

    • Дыбыл Дыма

      Выпей таблЭтку поц упоротый!

      • Буджак

        В Одессе говорят «поц», на Кавказе говорят «таблэтка», в Измаиле, Рени, Килии говорят: «Дыбыл Дыма» — сам ты себя так назвал- значит свой диагноз прекрасно знаешь! Уважаю самокритичных «поцов»!!!!

  • Александр

    Г.Морий патриот? Не смешите.Скольких студентов этот «патриот» на деньги «уделал». В Измаильском филиле МАУП у него «учились» Мерданский (зам.прокурора), всем известный Папушенко И., которых вообще не видели… А дипломы получили

  • Корчуватый

    Нонсенс — почитатели бандэры, возлагают цветы Могиле Неизвестного солдата. Страна абсурда.

    • OLEG

      Ну нашу страну впору называть уже Нероссия. А украинцев неросиянами. Так как надо сделать все, как не в росии. Это уже национальная идея кстати для большинства. Пусть и абсурд, главное как не в России.

  • Буджак

    В чём смысл этого праздника? Только в одном — в легитимации советского наследия и опосредованной, но чёткой реабилитации сталинизма.

    9-ое мая — ГЛАВНЫЙ советский праздник. Он стал таковым в эпоху Брежнева, потеснив даже 7-ое ноября. Победа над Гитлером стала главным ценностным и смысловым «козырем» советизма. Именно 9-ое мая утверждало советчину в массовом русском сознании и в мировой истории, «освящало» советчину, делало её как бы исторически состоятельной, «прогрессивной». «День Победы» стал, казалось бы, неоспоримым аргументом, позволяющим Кремлю говорить свысока не только с сателлитами, но и с Западом. 9-ое мая стало палладиумом советизма, его сакральной исторической вершиной, затмившей даже перспективу коммунистического будущего.

    И неслучайно, когда в эпоху раннего Ельцина антисоветизм доминировал, 9-ое мая явно потухло, отодвинулось, несколько ушло на второй план. Но по мере того, как курс на десоветизацию всё более буксовал и проваливался, 9-ое мая вновь выступало, выпячивалось на смысловую авансцену. Вспомним 1995 год, пятидесятилетие победы. Именно тогда 9-ое мая впервые после распада СССР было отмечено в России с царским размахом и пышностью. Несомненно, в этом сыграла свою роль Чеченская война, которую тогда вёл Кремль: властям потребовались «неостывшие», жившие в массовом сознании символы имперской мощи и всенародного единения, и главным из них является, конечно, 9-ое мая.

  • Дыбильный Дыма

    судя по фото-многолюдно так ,креативно….радует что в городе больше нормальных людей чем идиотов с промытыми мозгами и бандерохолуйской идиологией…слава там чему-то и кому-то!

  • Sergo

    очень многолюдно на митинге,я замечу…Зато никто не скажет что,мол.согнали массовку.Я думаю.количество митинговавших вполне объективно показывает кол-во свидомых патриотив в Измаиле.

  • Сальвадор

    Коммунистические вождики Николаев и Морий, теперь свидомые патрийоты… Смотрю на их лица, и лица их побратимов-посестринов… Смешные…

    • Утконосовский

      Вот они псевдопатриоты . «Димы». Бандеровцы. В войну вот такие были полицаями. Доносили на своих в комендатуру. Сдавали москалей, жидов и ляхов. В Болгарии сдавали патриотов подполья. За что получали колбасу и шнапс. После войны, они за наркомовский паёк сдавали настоящих патриотов в лагеря, за то что их жёны не делились с ними лаской. Плевали они на Украину.Им важно быть на виду и с харчами. Какой флаг нести им всё равно лишь бы платили.
      У каждого из них дома спрятан партбилет КПСС или портрет ВВ Путина, перевязанный Георгиевской ленточкой. Такие никогда не утонут. Таких только выжигать калёным железом.

      • Буджак

        Даааа…! Слов нет, какой интеллект-прям из всех щелей прёт!

        • Буджак

          Кстати вот анекдот со смыслом про коммунистов-альтруистов и патриотов-антижидобандеровцев и антизападников: Секретарь обкома на рыбалке выудил золотую рыбку с одним желанием. По пьяной доброте души решил выпустить просто (у меня всего завались, а двигаться в Москву, на глаза высокого начальства — стрёмно), но она его всё-таки уговорила, чтобы её освобождение было «по понятиям». И он пожелал Золотую Звезду Героя (но — пьян был! — по-настоящему). А дальше — темпоральный прокол и он оказывается 19-летним пацаном в окопчике — с двумя гранатами, двумя «молотовыми» и с противотанковым ружьём с последним зарядом, и на него ползут два немецких танка…

  • Вадим

    Черно-коричневый флаг возле монумента победы Советского союза над Германией. Что это, открытое насмехательство над теми, кто уже ничего не может возразить, или идеологическая проституция? Когда Красная армия отступала в первые годы войны, УПА вместе с немцами ее добивала. Когда Красная армия перешла в контрнаступление, УПА уже добивала немцев. Так было не только в Украине, и не только во времена Великой отечественной. Понимаю, инстинкт самосохранения один из самых сильных в человеке. Хотя во всех странах тех, кто сотрудничал с немцами во времена войны, судили как их пособников. В Украине же их прославляют. УПА и его последователи вызывало бы больше уважения, если бы открыто заявило: да, мы исходили из собственных интересов и обстановки, выбирая для сотрудничества тех, кто в то время нам больше всего бы помог, немцы, или советы — не суть. А вот то, как они оправдываются, что воевали со всеми сразу — это вызывает лишь презрение.

Loading...
Loading...