Измаильские налоговики провели «круглый стол» с плательщиками акцизного налога

Тематическая встреча с субъектами предпринимательства , реализующими подакцизные товары в оптовой и розничной сети, в формате «круглого стола» прошла 17 мая  в Измаильской объединенной государственной налоговой инспекции .

«Акцизный налог — важная составляющая доходов местного бюджета. Учитывая необходимость своевременного финансирования городских и районных социальных программ вопрос качественного администрирования этого налога находится на постоянном  контроле», — этими словами открыл встречу заместитель начальника инспекции Иван Великов.

Он также отметил, что в результате проведенного фискальной службой экономического анализа работы отдельных субъектов предпринимательства , состоящих на учете в Измаильской ОГНИ  и занимающихся реализацией подакцизных товаров, сделан вывод , что размеры выручки по отдельным  плательщикам значительно отличаются.  «Считаю недопустимым, что работая в одной отрасли, отдельные субъекты позволяют уклоняться от уплаты налогов, тем самым наносят ущерб  бюджету и делают не конкурентно-способными предприятия и предпринимателей, которые реализуют подобные товары. Работа фискальной службы нацелена на стимулирование развития бизнеса и добровольную уплату налогов, но в рамках законодательства у нас есть методы и формы воздействия на недобросовестных плательщиков», — подчеркнул заместитель начальника инспекции.

Начальник отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Дмитрий Штырбулов обратил внимание присутствующих на неукоснительное соблюдение лицензионного законодательства. «Следите за сроками действия своих лицензий, своевременно их продлевайте. За  безлицензионную реализацию алкогольных и табачных изделий предусмотрена штрафная санкция в размере 17 тысяч гривен», — обратился он к присутствующим на встрече субъектам предпринимательства.