Измаильские налоговики намерены бороться с зарплатами «в конвертах»

В Измаиле в ходе встречи руководителей ряда предприятий города и частных предпринимателей с представителями Измаильской ОГНИ, Управления труда и социальной защиты населения, а также городской власти обсуждался очень важный для города и его жителей вопрос — легализация заработной платы.

Выступивший на встрече заместитель городского Головы Сергей Павлухин отметил, что легализация заработной платы — гарантия социальной защиты наемных работников и резерв наполнения местного бюджета. Учитывая важность для местных бюджетов налога с доходов физических лиц, органы местной власти и местного самоуправления всегда будут работать  в тандеме с фискальными органами по вопросам полноты поступления платежей в бюджет.

Заместитель начальника  инспекции Иван Великов рассказал о работе, которая проводится с целью легализации заработной платы. В своем выступлении он, в частности, отметил,  что с 2016 года значительно снижена налоговая нагрузка на фонд оплаты труда за счет уменьшения, почти вдвое, ставки единого социального взноса. Однако не все работодатели сделали правильные выводы из этой нормы законодательства. Поэтому с целью обеспечения стабильных поступлений  в бюджет, социальных гарантий работающих граждан фискальная служба и далее будет бороться с таким явлением, как заработная плата «в конвертах».

  • Кока

    Пусть даже не пытаются ,Корубцию никто не отменял.

Loading...
Loading...