Измаильская фирма проведет дноуглубление в Белгород-Днестровском порту за 46 млн. гривен

Начались работы по техническому обслуживанию Днестровско-Лиманского канала Белгород-Днестровского морского порта. Цель работ — поддержание судового канала морского порта в рабочем состоянии. Работы проводит компания «Инфлот-Данубиус Эйдженси» землечерпательным караваном «Старатель-1». Стоимость работ согласно договору составит около 46,8 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГП «АМПУ».

В ходе работ, которые продлятся 9 месяцев будет изъято 1 млн. куб. м грунта. При этом, согласно проведенным замерам, на сегодня в порту скопилось более 4 млн. куб. м не вывезенного грунта.

«Благодаря аккумулированию финансового ресурса и целевому использованию портовых сборов, сегодня АМПУ может эффективно заниматься поддержкой паспортных характеристик даже в небольших портах. К примеру, геологические особенности Белгород-Днестровского порта таковы, что ежегодно заиливание достигает более 450 тыс. куб. м в год и, если длительное время не заниматься проведением ремонтного черпания, это может негативно повлиять на конкурентоспособность гаваней», — отметил председатель ГП «АМПУ» Андрей Амелин.

Проведение работ стало возможным, в том числе, благодаря полученному бессрочному разрешению Минэкологии и природных ресурсов на эксплуатационное дноуглубление подходного канала порта.

P.S. По информации «Наші гроші», «Инфлот-Данубиус Эйдженси» измаильская компания принадлежащая Надежде Блошенко (ранее — Летинская). Руководителем является Александр Блошенко – директор ГП водных путей «Устьдунайводпуть» в 2005-2008 гг. Фирмы прописана вместе с ООО «Инфлот-Данубиус» Аси Летинской и Ирины Поляруш, которым тоже руководит Блошенко.

В 2013 году было открыто уголовное производство по незаконному перечислению 10,70 млн.грн. государственным «Устьдунайводшляхом» на счета «Инфлот-Данубиус». В 2014 году его закрыли из-за истечения срока давности и заключения экспертизы, что сумма не является убытками.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке