Измаильщина развернула масштабные ремонтно-строительные мероприятия

С наступлением теплого сезона в Измаильском районе стартовала ремонтно-строительная кампания на объектах коммунальной собственности. О том, какие именно объекты будут ремонтироваться в 2016 году, сколько на это выделено и освоено денег, на каком этапе находятся строительно-ремонтные работы обсудили на расширенном совещании по вопросам освоения средств бюджета развития в Измаильской РГА на минувшей неделе.

В совещании приняли участие глава Измаильской РГА Валентина Стойкова, председатель районного совета Василий Антонюк, начальники отделов райгосадминистрации, директор КУ «Центральная районная больница» Олег Садковский, сельские головы.

Первый зам главы РГА Геннадий Крышко сообщил, что доходная часть бюджета Измаильского района по состоянию на 1 мая составляет почти 100 млн. грн. Из них 18 млн. 556 тыс. грн составляют собственные поступления, 6млн. 38 тыс. грн. — базовая дотация и 74 млн. 899 тыс. грн. — субвенции. План по сводному бюджету за январь-апрель выполнен на 143%

О строительно-ремонтных работах в медучреждениях Измаильского района докладывал директор КУ «Центральная районная больница» Олег Садковский. На ремонт сельских амбулаторий и ФАП-ов в 2016 году было выделено 1 млн 600 тыс. грн. Всего в этом году планируется отремонтировать 10 районных объектов здравоохранения, а именно в Кирничках, Суворово, Богатом, Утконосовке, Ларжанке, Озерном, Каланчаке, Новой Некрасовке, Кислице и Броске. Из них восемь объектов на сегодняшний день находятся в стадии ремонта, а в амбулатории села Утконосовка работы уже завершены. На данном этапе освоены 728 тыс. грн.

Следует отметить, что районное руководство заявило о намерении начать в 2016 году капитальный ремонт детской поликлиники в Измаиле, здание которой находится в коммунальной собственности района и нуждается в срочном ремонте.

Начальник отдела культуры и туризма Людмила Чилик рассказала о ходе строительно-ремонтных работ районных объектов культуры. В перечень объектов подлежащих ремонту в этом году вошли Дома культуры в селах Камышовка, Новая Некрасовка и Першотравневое. За счет средств из местного бюджета будет произведен также капитальный ремонт сельского клуба в Сафьянах.

О ремонте сельских школ и детских садов, который выполняются за счет субвенций из государственного бюджета, рассказала начальник отдела образования Татьяна Якименко. На капитальные ремонты «горячих» объектов в этом году было выделено 1 млн. 306 тыс. грн.  Так, запланирован капремонт крыши школьного актового зала в Озерном, кровли переходной галереи Сафьянской ООШ, капитальный ремонт школьных котельных в Матроске, Першотравневом и Кислице, а также капремонт крыши школьной мастерской в Броске. Текущие ремонты по завершении учебного года будут произведены на 22 объектах.

В ходе совещания были названы суммы затрат и исполнители строительно-ремонтных работ. В числе подрядчиков — предприятие ООО «Спецмонтажсервис-БИС», ФЛП «Беров В.С.», СПД Надельниченко С.А. и др. Во многих селах на проведение ремонтных работ заключены договора с бригадами строителей из числа местного населения.

В планы районных властей входит также строительство бювета с питьевой водой в селе Утконосовка и водопровода в селе Першотравневое. Однако точные сроки реализации этих проектов озвучены не были, поскольку есть определенные трудности, касающиеся документации.

IMG_2509

IMG_2504

IMG_2498

IMG_2507

IMG_2500