Измаильщина изучает польский опыт децентрализации

В субботу, 14 мая, в Измаиле за «круглым столом» обсудили тему развития громад в разрезе территориальной реформы. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью аппарата Измаильской райгосадминистрации.

Организатором заседания «круглого стола» на тему: «Развитие устойчивых и состоятельных громад в разрезе территориальной реформы» является общественная организация «Региональный аналитический центр». В работе конференции приняли участие глава Измаильской РГА Валентина Стойкова и ее заместитель Геннадий Крышко, ректор ИГГУ Ярослав Кичук, представители третьего сектора.

Мероприятие прошло в рамках проекта Фонда «Образование для демократии» (Варшава, Польша) «Сильные местные общины — ключ к успеху реформы местного самоуправления», который реализуется при поддержке Фонда международной солидарности (SolidarityFund.PL) и финансируется в рамках польско-канадской программы поддержки демократии. Основной темой инициативы является польский опыт децентрализации и основные пути развития территориальных громад.

За «круглым столом» были обнародованы результаты локального анализа громад в Измаильском районе, а также итоги реализации проектов энергосбережения на примере ОСМД, привлечения ресурсов. Кроме этого, были затронуты вопросы обеспечения устойчивого развития территориальных громад и возможностей привлечения инвестиций в условиях реформы.

dscn0513 Измаильщина изучает польский опыт децентрализации

osnad Измаильщина изучает польский опыт децентрализации

dscn0523 Измаильщина изучает польский опыт децентрализации

  • УлофП

    Смеялся…

    Внимание!! маленькое уточнение для журналистов Бузилы, Глищинской и прочих непонятливых — круглые столы на тему децентрализации, согласованные с «послом», не являются зрадой и прочим сепаратизмом)))

    • УлофП

      Как-как? «Региональный аналитический центр»?

Loading...
Loading...